圣讯日粮

今日:《每日亲近神》
  经文:帖撒罗尼迦后书一章6?12节
  主题:永远的沉伦
  这段经文保罗安慰那些受逼迫患难的信徒,告诉他们神会「将患难报应给那些加患难给他们的人」,不仅如此,那更大的报应乃是8?9节所说:「要报应那不认识神和那不听从我主耶稣福音的人,他们受刑罚,就是永远的沉沦,离开主的面和祂权能的荣光。」不信福音的人将来的刑罚就是永远的沉伦,也就是圣经所说「地狱的刑罚」!
  这两节经文让我们看见天堂与地狱的差别是什么?地狱就是「离开主的面和祂权能的荣光」,天堂就是「永远与主同在,享受祂权能荣光」的地方。所以人为何会下地狱?因为他们选择「不认识神和不接受耶稣」,因此他们就到一个没有神的地方去,这是最可怕,最严厉的刑罚。一个没有神的地方,没有神权能荣光的地方,生命将失去意义,一切都在沉伦之中,在败坏与痛苦之中,在惧怕与不安之中,这是最大的刑罚,这就是地狱!因此该隐犯罪之后,神给他的刑罚也是「离开主的面」。 (创四14)相较之下我们也就明白天堂的奥袐了,天堂的美好不在乎那里有富丽堂皇的房子,不在乎有美丽的风景可以欣赏,许多人在世上已拥有这些,但仍无法感到满足。天堂的满足喜乐在于「永远与主同在,享受祂权能的荣光。」唯有耶稣能使我们真正满足喜乐,这是我们这些认识神,接受耶稣救恩的人经历过的福份。而真正经历主恩的人,就不再汲汲营营追求世上不能使我们真正满足的东西了,反而愿意全心跟随主,竭力追求认识神,献上自己殷勤作工,专心预备自己,等候「主降临在祂圣徒身上得荣耀」的日子来临。
  11?12节提醒我们祷告蒙垂听有三个条件:
  一、有所羡慕:11节说神要成就我们「一切所羡慕的良善」。
  二、要有信心:神要成就我们「一切因信心所作的工夫」,唯有信心才能得神喜悦。
  三、为荣耀神:11节也提到「愿神在我们身上得荣耀」,因此让我们每次祷告,抓住原则就是「愿神在我们身上得荣耀」。
  回应:主啊!我知道天堂的福乐乃是永远与祢在一起,这是我最大的满足与喜乐。主啊!让我不再追求世上短暂的福乐,努力传福音,认真追求事奉祢,直到祢来的日子。
  祷读:帖撒罗尼迦后书一章8?9节
  8 要报应那不认识神和那不听从我主耶稣福音的人。
  9 他们要受刑罚,就是永远沉沦,离开主的面和祂权能的荣光。
关闭
网络事工需要经费维持
下载app