圣讯日粮

今日:《每日亲近神》
  经文:提摩太前书四章1-7节
  主题:防止异端、异教与世俗思想侵入教会
  在第三章的最后,保罗讲了一个很重要的观念:教会不只是上帝的家,还是真理的柱石与根基。但是教会要怎么样成为真理的柱石与根基呢?保罗在提摩太前书四章前段告诉我们,要防止异端、异教以及不合乎上帝的道的世俗思想侵入教会。 「圣灵明说,在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理。」(提前四1) 很显然地,在当时有人要来迷惑上帝的百姓。事实上,在四福音中,耶稣也曾多次提醒门徒,在末世的世代中,一定会有假先知、假教师出现,教会一定要警告弟兄姊妹,免得入迷惑。当时还有一些不合真理的世俗言语侵入教会,有些老人家会随便乱讲一些没有圣经根据的话,所以保罗说:「只是要弃绝那世俗的言语和老妇荒渺的话,在敬虔上操练自己。 」(提前四7)保罗要弟兄姊妹懂得拒绝这样的言语,走在神的真道上。
  这群假教师的良心好像被热铁烙过,他们将良心卖给邪灵与魔鬼,叫基督徒离经背道,最后走向灭亡。他们专门教导人要禁戒婚娶,不要男婚女嫁,要终生守独身,因他们认为这样才是神圣、圣洁的,才是敬虔的表现。另外,他们又教导人禁戒吃肉,要吃素。但是保罗教导我们,食物是造物主手中的工作,只要基督徒存着感谢的心来享用,一切的食物都可以接受,没有一样是邪恶必须被丢弃,这才不会违反神创造万物的原意。这群假教师专门编造一些律法规条要人遵守,但是这样行是无法使人在神面前称义,如罗马书三20说:「所以凡有血气的,没有一个因行律法能在神面前称义,因为律法本是叫人知罪。」愿神帮助我们专心用心来跟随神,而不是想用一些律法规条来使自己得着称义的地位。
  回应:
  亲爱的天父,帮助我熟读圣经,明白真道,好使我可以明辨异端、异教或世俗思想,使我走在正道上。
  祷读:罗马书三章20节
  20 所以凡有血气的,没有一个因行律法能在神面前称义,因为律法本是叫人知罪。
关闭
网络事工需要经费维持
下载app