圣讯日粮

今日:《每日亲近神》
  经文:哥林多后书十一章23下~33节
  主题:保罗的苦难
  今天的经文中看到使徒保罗述说他在传福音过程中所经历到的各种迫害与苦难,这些经历几乎都是要被置于死地的灾难;例如:犹太人的鞭打,依照拉比的传统,鞭打时必须将受罚的人身上衣服脱光,双手绑在枕木上,然后用牛皮或驴皮制成的鞭子打。前胸打十三下,后背打二十六下。犹太人的鞭子大约有手掌那样的宽,从背后的肩膀打下去时,鞭的尾端会长达前腹的肚脐。当背后打完二十六下,再反过来打前胸时,早已伤痕累累的前胸怎能再忍受得了这样的重复鞭打?而罗马人的鞭打更严重,他们是在鞭子上包着牛骨,打在人的身上,不是皮开肉绽,就是腰骨折断。使徒保罗在这里说他被罗马人「棍打」,路加说是「鞭打」(徒十六22~23、二十二24)。他还被石头打了一次,这是犹太人死刑的一种,要打到死才停止。
  使徒行传第十四章19节记载是在路司得和特庇地区发生的事件,后来在他的门徒帮助下,使徒保罗才得以苏醒起来,并且继续冒着生命危险传福音。他每次遇到的灾难,都是足以让他死亡。但保罗并没有因此就灰心、气馁,他还是为教会的事挂心;越是受挫,他迫切传福音的心就越坚强,因为他知道神就在他身边与他同行,为使更多的人能因他认识福音的真谛、享受耶稣基督拯救的恩典。所以,他不放弃任何一个可能的机会,甚至不辞辛劳上诉到罗马皇帝的法庭去,为的是希望能向罗马皇帝传福音。
  一个真正被神呼召的传道者,不会夸耀自己为福音做了多少事工,也不会吹嘘自己多么地勇敢传福音、受到多少迫害。真正献身传福音的人,只会在受到迫害、困境时,更加谦卑地祈求神带领他,使他有更多的勇气面对苦难,不会失落信心。因他知道:如果没有神的扶持,他不会得到力量胜过苦难,也无法在传福音的事工上坚持下去。
  回应:感谢主,在今日,我们身边没有这种属于政治、宗教性的迫害。虽有经济压力、健康问题……带来的苦难与软弱,我们要像使徒保罗一样来夸自己的软弱,时时地想到神,唯有神才是生命的主。
  祷读:彼得前书四章1~2节
  1 基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器,因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了。
  2 你们存这样的心,从今以后就可以不从人的情欲,只从 神的旨意在世度余下的光阴。
关闭
网络事工需要经费维持
下载app