圣讯日粮

今日:《每日亲近神》
  经文:加拉太书一章1~10节
  主题:基督的仆人
  保罗在书信一开始,几句问候之后,就急切地将他写此信的缘由写出来。然而,他知道这些话不是人所喜欢听的,那他为什么还要说?因他表明自己是「基督的仆人」。
  在保罗身上,我们可以看到身为基督仆人的特质:
  一、以基督为主:保罗知道自己蒙召是因着耶稣基督,一切的恩惠、平安、救恩,也都是从基督而来,因此,他凡事以基督为主,尊主为大,领受主的托付,一切行事为人向主负责。
  二、明白福音真理:保罗知道福音真理就是:基督照我们父神的旨意,为我们的罪舍己,要救我们脱离这罪恶的世代(4节)。所以,当有人将错误、偏差的信息教导加拉太教会,他能够分辨,并且加以制止,给予正确的教导,帮助教会归正。
  三、不讨人的喜欢:保罗说:「我现在是要得人的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?」传福音的目的是让人认识神、接受救恩,然而,传福音的过程中,有可能遇到不认同、拒绝的反应,许多时候,我们害怕冲突,害怕不受人欢迎,不敢坚持真理,甚至选择妥协或退让。保罗不讨人的喜欢,并不是要跟人撕破脸,他在提摩太后书二章24~25节也提到:「只要温温和和地待众人,善于教导,存心忍耐,用温柔劝戒那抵挡的人;或者神给他们悔改的心,可以明白真道。」(提后二24~25)在这里,保罗所强调的是,面对福音真理,若有人不认同,或是有错误的想法,我们必须坚持立场,宁愿得罪人,宁愿被人讨厌,而不愿主的道受亏损。
  我们也和保罗一样,领受耶稣基督的救恩,蒙召成为基督的仆人,让我们效法保罗的榜样:在我们一切所行的事上,都要认定主,凡事寻求主旨意,向主负责,尊主为大;我们要确实明白福音的真理,忠心传讲纯正的福音;我们更要在人面前坚定站稳立场,不要害怕不同的看法,以敞开的心沟通,以温柔的言语表达,以坚定的态度传扬福音真理。
  回应:
  主啊!我是祢的仆人,我要尊祢为大,持守真理,坚定站立,一生只讨祢喜悦!
  祷读:彼得前书三章14~15节
  14 你们就是为义受苦,也是有福的。不要怕人的威吓(的威吓:或译所怕的),也不要惊慌;
  15 只要心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔、敬畏的心回答各人。
关闭
网络事工需要经费维持
下载app