圣讯日粮

今日:《每日亲近神》
  经文:加拉太书三章15~29节
  主题:暂受看管与承受产业
  保罗在此以立约的角度来说明,既然立了约,就不会随意改变约定的内容。人的约定尚且如此,何况是神的约定。因此,神应许将产业赐给亚伯拉罕和其子孙的约定,也不会被四百三十年之后所设立的律法改变。
  那么为什么要有律法呢?律法让人知道神圣洁的标准,然而,没有人能靠自己达到标准,无法达到神的标准就是罪,罗马书三章23节说,因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。因此,律法反而显明所有的人都有罪,将众人都圈在罪的范围中。
  神设立律法为要叫世人知道自己有罪,需要救恩,需要借着信靠耶稣基督,成为亚伯拉罕信心的后嗣,才能得着神给亚伯拉罕与其后嗣的应许,领受神所赐的产业。
  若是没有律法,人不能知罪,不晓得自己无法靠自己的能力达成神的标准,不晓得自己需要耶稣基督的救恩。因此,律法有其重要性,就像生命的启蒙老师,要引导我们到生命之主耶稣基督面前。
  然而,当我们因信基督耶稣,得着神儿女的位分,就能靠着耶稣活出合神心意的生命,得着属天的产业~丰盛的生命,脱离律法的管教,以及罪的捆绑。
  我们还未信主时,我们会有罪咎感,心中有许多不安、不满,即使不了解圣经,按着我们的良心(是非之心)也知道我们并不完全,不能达到神圣洁的标准。
  成为神的儿女之后,我们领受属天的产业~丰盛的生命,得着真平安,不再活在罪咎感中;我们生命的焦点,转为爱神、亲近神、看重与神的关系,愿意为神放下自己的权益,效法耶稣谦卑自己。即使仍有得罪神的地方,因舍不得让爱我们的父神伤心,快快认罪悔改,不再任凭自己活在罪中,靠圣灵过得胜的生活。感谢神!这是何等大的恩典与福气!
  回应:
  主啊!谢谢祢借着律法作我生命的启蒙老师,让我知罪,知道我需要救恩。更感谢祢为我预备救恩,使我借着相信耶稣,成为神的儿女,领受属天的产业!
  祷读:加拉太书三章22、24节
  22 但圣经把众人都圈在罪里,使所应许的福因信耶稣基督,归给那信的人。
  24 这样,律法是我们训蒙的师傅,引我们到基督那里,使我们因信称义。
关闭
网络事工需要经费维持
下载app