圣讯日粮

今日:《每日亲近神》
  文:哥林多后书十二章19~21节
  主题:牧者的担心
  在今天的经文里使徒保罗提到他的三怕,我相信这也是服事主的人所担心害怕的事。
  一怕:见面时大家都失望。哥林多教会的信徒没有像保罗期待的真实悔改,而他们也发现保罗不符合他们的理想。
  二怕:罪恶的事仍在哥林多教会发生,就像纷争、嫉妒、恼怒、结党、毁谤、谗言、狂傲、混乱的事。犯罪不认罪、不悔改,就像有病不就医,任凭病情扩大,日益加重。
  三怕:神要他在哥林多教会信徒面前惭愧,因信徒不悔改、不离开罪恶,保罗认为那是他工作不成功,在神面前有亏欠。
  这三怕显明使徒保罗花那么多篇幅不是为自己辩明而是为造就弟兄姊妹、为着建造教会。
  辛苦的教导、喂养,换来的不是改变而是依然故我,甚至变本加厉,牧者的心会是何等的痛。这是因着牧者对他们的爱、对他们充满了期盼,是何等的期待再见面的时候,他们中间没有分门别类、没有淫乱,是充满了爱、满了生命的建造、是同心合意的兴旺福音。
  肉体的果子是以纷争开始。从纷争就产生嫉妒、恼怒……至终形成一片混乱。撒但对人最大的攻击,就是叫人彼此不信任、彼此怀疑,这就带进纷争。有了纷争,就会带进混乱。所以弟兄姊妹们不可相争,因我们都是一同来服事主、服事主的教会,在我们中间可以看事情有不同的角度、做事有不同的方式与进度,但不能有纷争,乃要同心合意,以基督的心为心。
  羊的生命不成长,不是羊的问题,是牧羊人的责任,身为一个服事主的牧者,我们要能按时分粮、医治病弱者,羊健康就会成长。且要量度群羊的脚步向前行,不是按牧者的脚步而是照羊的脚步,不是为满足牧者的需求,而是照羊的能力。建造教会不是完成牧者的梦想,而是完成神的旨意,要恐惧战兢像保罗一样才不会在神前有亏欠。
  回应:主啊!求祢鉴察我的心思意念,使我在服事祢、牧养群羊时单为造就群羊,使他们的生命成长、得改变,也使我自己的生命也在服事中成长,更荣耀祢的名。
  祷读:腓立比书二章3节
  3 凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀;只要存心谦卑,各人看别人比自己强。
关闭
网络事工需要经费维持
下载app