圣讯日粮

今日:《每日亲近神》
  经文:哥林多后书十三章1~4节
  主题:软弱抑或刚强
  教会是信徒聚集而成,有人的地方就有问题。当教会中有些人犯了罪、行了不义,那教会当怎样处理呢?有的人认为教会的本质是家,是讲「爱」的地方,所以对那些犯错的人应当包容,不当惩戒。在今天的经文里,使徒保罗引用旧约圣经(申十七6、十九15)及耶稣教训门徒(太十八15~17)的原则,声明当他再来哥林多的时候,将要处理教会中犯罪的信徒,不再宽容。因基督在信徒的里面不当是软弱的,而当是有大能的(3节)。
  什么是软弱?什么又是刚强呢?耶稣基督为了要救赎我们的缘故,祂甘愿在肉体上成为软弱的,好被钉在十字架上。祂放下自己的一切权利,在审判的时候不为自己辩解、不自己伸冤,祂甘愿被钉在十字架、成为被杀的羔羊、让人辱骂、让人鞭打,仿佛极软弱的人。因着祂存心顺服以至于死,所以神将祂升为至高,死亡不能拘禁祂,祂从死里复活了,彰显了神的大能。基督的十字架原本是死亡、丑陋、软弱的记号,但在神的大能之下却成为最大的神迹,不但没有死亡,反而是永生,永远的活着。这是神的救恩、神的大能、神的刚强。
  保罗来到哥林多教会,有的人看他是「气貌不扬、言语粗俗」(林后十10)的,似乎没有什么特殊的能力,但在今天的经文里,保罗却告诉我们他作工的袐诀和属灵的权柄——在基督的里面甘愿成为软弱的,就必得着神的大能,经历祂的刚强。保罗并不是凭着口舌锋利来说服人,也不是手段多高明能把教会管理得好,他乃是「同祂软弱」——在基督里面与祂一同软弱。软弱是自己不动,任神安排。今日我们很少看见神迹,是因为我们太多自己的计画。其实我们不需要胡思乱想定下计画,只要垂手待立,神永不误事。当我在基督里软弱时,主的刚强就覆蔽我。
  回应:主,谢谢祢,基督不是被钉在十字架上就结束了,祢更因神的大能仍然活着。使我与祢同死,且与祢同活,更要刚强的活着。让我遇事不是考虑行不行得通?可不可能?乃是有没有基督?
  祷读:加拉太书二章20节
  20 我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活;他是爱我,为我舍己。
关闭
网络事工需要经费维持
下载app