圣讯日粮

今日:《主话365》

十月24日:不是千里马主也使用

   

    耶稣和门徒将近耶路撒冷,到了伯法其,在橄榄山那里,耶稣就打发两个门徒,对他们说:“你们往对面村子里去,必看见一匹驴拴在那里,还有驴驹同在一处。你们解开,牵到我这里来。若有人对你们说什么,你们就说:‘主要用它。’那人必立时让你们牵来。”(《马太福音》 211-3)   

逾越节快到了,耶稣要到耶路撒冷过节,在耶路撒冷郊区,耶稣吩咐两个门徒到一个村庄牵一匹驴来,是直接牵,而不是去预备,难道主耶稣事先认识驴的主人,与他们约定好了吗?不是的,马可福音记载这件事的时候这样说:门徒去了,便看见一匹驴驹拴在门外街道上,就把它解开。在那里站着的人,有几个说:你们解驴驹做什么?门徒照着耶稣所说的回答,那些人就任凭他们牵去了。”(可114-6)那些人根本不认识门徒,为什么就这么放心地把自己的驴任凭门徒牵走了呢?就是凭耶稣所说的四个字“主要用它”。那些人也许早就听说过耶稣,或者见过耶稣,现在耶稣的门徒一说:主要用它,他们第一反应就是:除了耶稣之外还有谁是主呢?也有可能驴的主人根本就不认识耶稣,完全是圣灵的感动,是主的无所不知无所不能所成就的事。但无论那种可能,都向我们传递了一个信息,那就是:为主所用的是有福的!

在古代,家有一匹驴已经是比较大的财产了,这家主人能慷慨把自家的财产奉献出来为主所用,这样的奉献心是值得我们学习的。弟兄姐妹,如果圣灵在我们心里突然说,主要用你,我们能够毫不犹豫的任凭主使用吗?如果圣灵感动我们要我们奉献出自己的某些财产给主的事工,我们舍得了吗?相信很多弟兄姐妹都能做得到,因为现实中有很多类似这样的见证,他们为神的家,为福音事工慷慨奉献人力财力,有的让自己的儿女舍弃社会上美好的前途,奉献给主,让他们上去神学,做全职侍奉工人。经上说:“论到世上的圣民,他们又美又善,是我最喜悦的”。(诗163)。凡是甘愿为主所用的都是有福的。主不要我们必须是“千里马”,即便是一个小小瓦器,只要瓦器里装进主的生命,就是高贵的。上帝必使我们的奉献成为一种能力,就像五饼二鱼,虽然很少,但一旦交给在主的手里,主就会让其成就极大的荣耀。我们不要再感叹自己无用,不要自卑自己卑微,即便是一位没有什么大恩赐的基督徒,主既解开了我们的捆绑,解开了我们对世俗的牵挂,就要使用我们的生命绽放出异彩。弟兄姐妹,让我们甘愿来到主面前吧,让主的灵在我们的生命里做主,花尽我们的一生来荣耀祂。

主啊,我本是无用的人,被拴在世界中,如果不是被你拣选,我和我的后裔都将是世界的奴隶,感谢你在世界中拣选了我,我愿一生为你所用。我在这里,任凭你差遣。奉主耶稣的名,阿们!

 

 

作者:李牧童  播音花语

关闭
网络事工需要经费维持
下载app