圣讯日粮

今日:《主话365》

十月22日:你赚了多少?

他既得国回来,就吩咐叫那领银子的仆人来,要知道他们做生意赚了多少。头一个上来,说:‘主啊,你的一锭银子已经赚了十锭。’主人说:‘好!良善的仆人,你既在最小的事上有忠心,可以有权柄管十座城。’第二个来,说:‘主啊,你的一锭银子已经赚了五锭。’主人说:‘你也可以管五座城。’(《路加福音》 1915-19

耶稣在按才干分银子的比喻中,是根据基督徒的才干恩赐托付事工的大小的,而主耶稣在“银子的比喻”里,则是根据蒙恩得救之人的生命影响力赋予权柄管理神家的事工的。这两个方式都是神家选人用人的原则,而后者尤为重要,也就是说,生命的影响力要比恩赐才干更重要。昨天我们分享了主分赐给每一位蒙恩得救的人都是一样多的恩典(银子),就是一样的称义,被称为神的儿女。我们既蒙了恩典,就要有感恩的改变与行为,就是要有与蒙恩相称的悔改重生,有真基督徒的荣光。我们既蒙了恩典,就要有报恩的心志,报恩的最好的方法就是拿着神赐给我们的“银子”(恩典)去做“属灵的生意”,就是用自己得救的生命去影响人认识基督。

你也许没有强壮的体魄,没有多的金钱奉献;没有机会出去传福音;没有唱歌跳舞的恩赐;没有牧师长老的口才,但你也有主赐给你的“十锭银子”,就是得救的生命,这就是你的资本,这就是你的老本。我们千万不要徒蒙神的恩典,丢了资本,赔了老本。什么是丢了资本、赔了老本呢?就是辜负了主的恩典,信了很多年了生命依然没改变多少,有传福音领人归主的热心,却没有真基督徒的见证,有许多传福音的恩赐与方法,却没有让人从我们身上看见基督生命的荣光。结果呢,传福音给别人的时候,对方很可能因为我们没有好行为而拒绝了,或者来了又走了。笔者曾经劝一个姊妹的丈夫与他妻子一起去教堂,这位做丈夫一句话让我一时不知如何应对,他说:“我知道信主好,但我还是信不下去,等我家姊妹不嫌弃婆婆,不骂我了,我再信。”弟兄姐妹,我们的信仰不应是“鸣的锣,响的钹”式的唱得好听说的好听,而是要我们有神的灵神的爱的;我们传福音不是为了多拉一些“同路人”好让我们人多势众,而是要赚取得救的人的。即便是我们赚不了十倍,能赚五倍也会得主的奖赏的。我们将来都要给主交账的。你还记得主耶稣说过的:“天国好像面酵,有妇人拿来,藏在三斗面里,直等全团都发起来”吗?你就是上帝放在世界里的“酵”,不要急于去张扬,要隐藏在你的环境里,以你蒙恩后的美好生命去影响周围的人。

主啊,我过去实在亏欠了你给我厚恩,没有很好的活出你的见证与荣耀,从此以后,活着的不再使我,求你的生命在我里面活,好让我成为你恩典的出口,影响更多的人蒙恩。奉主耶稣的名,阿们!

作者:李牧童 播音:花语

关闭
网络事工需要经费维持
下载app