圣讯日粮

今日:《主话365》

 十一月18日:这天国的福音,要传遍天下

“这天国的福音,要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。”(《马太福音》2414

主耶稣这话仍然是在橄榄山上给门徒讲的末后的事。末期来到的具体日期耶稣并没有透露,圣经也没有明示,所以,任何对末日的具体日期的猜测与推断都是人意的,都是不可信的。末期虽然不可确定,并不是说上帝不让人一点预感都没有,末期的到来在神那里是有计划的,对人类也是有预兆的。主耶稣这句话就是向我们启示上帝关于末期的计划:那就是天国的福音传遍天下之后,末期才来到。所以基督徒不要把心思用在关注末日在什么时候上,也不要静坐在那里等候主的来临,而是要传福音,对万民作见证,参与主的事工。也就是说,天国迟早的来临也在乎神子民的参与。基督徒要让:“愿人都尊你的名为圣,愿你的国降临”这样的愿望付诸行动,去见证神的作为与心意,让人类“认识耶和华荣耀的知识,充满遍地,好像水充满洋海一般。”(《哈巴谷书》 214

福音,在圣经里被称为:“天国的福音”“耶稣基督的福音”(可11);“神的福音” (可114);“神国的福音”(路4:43)“和平的福音”(徒10:36);“恩惠的福音”(徒20:24)。从这些称谓上我们可以知道,福音是来自神的,是通过神的儿子耶稣基督传给人类的,是关乎神为人类所设定的国度的,又是充满恩典与和平的。既然是来自神的,是只有耶稣基督才可以启示给人类的,人就不能擅自更改福音的属性,不能利用福音为某些福音之外的目的服务。传福音要传上帝的恩典与和平,传福音者也应该是给人恩惠与温柔的使者。恩惠福音包括神的恩典饶恕,人的悔改重生。和平的福音就是彰显神的爱。

保罗说:“我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的;若不传福音,我便有祸了”。(林前916)所谓:“有祸了”有两层意思,一是不平安,也就是说福音的使命已经托付给了他,他不去传,就心里不平安。二是:这世界是罪恶的世界,我们这曾经的罪人生活在罪人之中,罪人所制造的灾祸,我们也会受到祸害的,我们不传福音去使罪人转化为义人,岂不是让祸害越来越多吗?罪人制造的大气污染我们也会呼吸到啊。所以,基督徒不传福音,严格地说就没有权力责怪世界的黑暗,没有权力批评他人不道德;罪人不法不道德不是很正常吗?基督教不用给人带去恩典与和平的方式传福音,就没有资格要求社会应该多么好,人应该多么善。我们传福音,首先要被福音化,也就是我们首先要让人看到我们得了福音的好处,确实改变了。保罗说:“我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。”(林前927)“凡我所行的,都是为福音的缘故,为要与人同得这福音的好处。”(林前923)惟愿我们学像保罗做一个合格的福音的使者。

求主让我们“不以福音为耻”,给我们参与福音的机会,去让更多的人与我们同得福音的好处。奉主耶稣的名,阿们!

 

 

 

 

关闭
网络事工需要经费维持
下载app