圣讯日粮

今日:《主话365》

十一月20日:小心信仰中的冒牌

那时,若有人对你们说‘基督在这里’,或说‘基督在那里’,你们不要信。因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。(《马太福音》 2423-24

    假基督、假先知的出现已有一些事例可查,而且将来还会出现。为什么会出现假基督和假先知呢?有句话说,只有大品牌才值得仿造。基督之所以会被人冒充,就是因为基督的崇高,基督大能、基督的神圣、基督的名太具有呼召力了,他们想冒用基督的名达到某种目的,实现他们的野心。真正基督再来的时候是有很大的兆头的(参 2429-30),所以凡事没有在“基督再来的兆头”之先自称或被推崇为基督的,都是冒充的,他们所形成的宗教或组织十有八九就是邪教。时候没有到,基督会出现吗?这是我们抵制假基督与邪教的最基本的常识。另外还有一些假基督、假先知往往趁某一个年代世界上频繁出现好像末日兆头的灾祸,就散布一些耸人听闻的“预言”,说什么末日将在某某日期来了,基督将在某时某地降临,其实这些所谓的预言实质上是谣言。甚至有人直接就自称自己是神,是基督已经再临,要用“铁杖统治世界”。假先知往往会创立异端,假神假基督往往会形成邪教。他们是有目的的,或为了混乱正统的信仰,笼络人心,以达到其某些政治野心,或为了骗钱。他们是害人的,反社会,反人类的,更是与上帝为敌的。有的人也许会问:如果说那些自称或被推举的基督和先知是假的,他们怎么能行“神迹奇事”呢?这个问题回答很简单:撒旦会行异能吗?邪灵会行奇事吗?会的,甚至小污鬼都会行我们人看来稀奇的事,所以假的也有邪灵的力量在暗中支持他们。

还有一种不易辨明的假先知与假基督,就是他们德高望重,有一定的好品德好行为,这类人很容易被人推崇,维护,说他们真的像基督、像先知。但我们一定要搞清楚,像并不是是。人就是人,人永远没办法变成神,无论人修行得多么高超,多么有神的性情,都不具有神的完整神性,人只能得到人允许范围内的部分神性,就是属灵的生命。当初神就是按照自己的形象造人的,那也不过是具有神品德的被造者。保罗说过“我活着就是基督”(腓 121)他这话的意思是说;:“现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着”(加2:20)。就如他说的“我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于神,不是出于我们。”(林后47)瓦器里面有宝贝,并不等于瓦器就是宝贝,人里面有基督的性情,不等于人就是基督。耶稣说:“你们要完全,像你们的天父完全一样。”(太5:48)即便是某人真的向神了,也只能是像而已,而永远不是神。何况人基本都不能完全像神?所以我们千万不要把像基督与是基督混淆(xiáo)了。

异端邪教,假基督、假先知首先是从宗教圈子里兴起的,也是首先要迷惑“吞吃”我们这些心里有神的人,有信仰感情的人,因为他们瞅准了信仰的“好土地”,不需要他们去培育有神的心理土地了,他们只需要撒下“稗子”就可以很快有收成,所以耶稣嘱咐我们“总要警醒祷告,免得入了迷惑”(太2641

求主赐给我们属灵的智慧,能辨别何为可信何为不可信,什么是真什么是假,也让我们牢记你嘱咐我们的话语,好让我们不受迷惑,从今时直到末后,奉主耶稣的名,阿们!

 

关闭
网络事工需要经费维持
下载app