圣讯日粮

今日:《主话365》

十二月4日:患难见真情,磨练见真义

我在磨炼之中,常和我同在的就是你们。我将国赐给你们,正如我父赐给我一样,叫你们在我国里,坐在我的席上吃喝,并且坐在宝座上,审判以色列十二个支派。”(《路加福音》 2228-30

     耶稣在世界三十三年,圣经记载祂的生平都集中在祂三年的布道上了,而三年的居无定所,四处漂泊,时常陪伴祂的不是父母,不是他的兄弟姐妹,而是祂的门徒们。耶稣就要离开门徒了,他对门徒不但有重大的托付,而且更是有依依不舍的感情。耶稣说:“我在磨炼之中”,原文意思是:在忧患、逼迫、艰难之中。正像先知以赛亚预言基督时说的:“他在耶和华面前生长如嫩芽,像根出于干地。他被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。”(赛532-3)一颗嫩芽生长在一片干旱无水之地,几乎是难以生存的,但是。这棵天国的“种子”,不但生存了下来,而且长成了“参天大树”。基督教从两三个门徒,到十二个门徒,从犹太民族,到全世界,如今已发展到二十多亿信徒。历代的圣徒用他们的生命回应了主耶稣;主,你不孤单,我们都在你的身边。

教会是基督的身体,教会的命运与基督的命运是一体的。基督在世上的时候受到恶势力的迫害;受到世人的不理解;受到世俗观念的排斥;受到既得利益者的诽谤。祂的教会也会遭遇这样的“磨练”的。上帝的爱子他们都要把他钉在十字架上,你还指望他们对从基督生的,天父的属灵儿女们会好吗?教会与神的儿女在世界上,没有磨练那就不正常了,有磨练才是正常的。基督所说的:“我在磨炼之中,常和我同在的就是你们”,也是对我们现在的基督徒说的,是的,除了我们,谁还与基督同在呢?除了基督的圣徒。谁肯与基督一同承受磨练呢?耶稣说过:“我所做的事,信我的人也要做”;“我所喝的杯,你们也要喝”。我们今天明白了主说这话的意思了吗?明白了是否准备好了与主同受磨练呢?我们信耶稣,跟随耶稣,是不是只愿意从主接受福杯,而不能与他同尝苦杯呢?只想进天国与他一同坐王,而不想为义受逼迫呢? 耶稣说:“为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。”(太 510)一遇到一些患难、逼迫、诽谤、冤枉、藐视就丢下教会跑了,甚至不走基督的永生道路了,能走到天国里吗?耶稣说:“手扶着犁向后看的,不配进神的国“,为什么呢?因为他们走了半路就回头了,是他们自己放弃了。弟兄姐妹,耶稣说:“常和我同在的就是你们。我将国赐给你们”,换句话说,不与基督同在到底的,就与天国无份了。保罗说:“我为这福音受苦难,甚至被捆绑,像犯人一样;然而,神的道却不被捆绑。所以我为选民凡事忍耐,叫他们也可以得着那在基督耶稣里的救恩和永远的荣耀。….我们若能忍耐,也必和他一同作王;我们若不认他,他也必不认我们。”(提后29-12

主,你不看当初簇拥你的人有多少,而看与你同在的人有多少;你不看在你面前吃饼得鱼的人有多少,而看能与你同饮苦杯的人有多少,你不看走进教会大门的人有多少,而看走进“窄门”的人有多少。患难见真情,磨练见真义,惟愿你与我们的爱如死之坚强。奉主耶稣的名,阿们!

 

关闭
网络事工需要经费维持
下载app