圣讯日粮

提示:请不要分享日粮网址到微信朋友圈,不然网址会被屏蔽,可复制文字分享,或让朋友安装app
今日:《智慧的生命》

智慧的生命 十一月16

 

波阿斯对路得说:“女儿啊,听我说,不要往别人田里拾取麦穗,也不要离开这里,要常与我使女们在一处你若渴了,就可以到器皿那里喝仆人打来的水。”路得就俯伏在地叩拜,对他说:“我既是外邦人,怎么蒙你的恩,这样顾恤我呢?”(得2810

 

波阿斯比路得年长几乎一半,所以称她女儿,这种称呼也表明一种至亲的关系,说明波阿斯一开始就没有把路得当外人。这其中虽然因为波阿斯与路得的已故丈夫有宗族关系,但也因为波阿斯敬畏上帝,心中有“普世”的思想和仁慈的品德。更主要的是路得的品德与行为确实深深感动了波阿斯。所以说:改变一个人或一个民族的观念,不是单靠武力征服的,以爱激发爱,以行为改变行为很重要。路得俯伏叩拜不是敬拜的拜,而是古以色列民的一种礼仪,表示谦卑。

 

波阿斯喻表基督,他对路得说:“不要往别人田里拾取麦穗,也不要离开这里”,“别人”喻表那些有着狭隘民族主义思想的犹太人,他们不明白基督的救恩,不会如此照顾一个外邦人的。是的,我们的好处不在基督以外,神的恩典够我们用,不要离开基督企图在犹太律法中得到恩典。路得说:“我既是外邦人,怎么蒙你的恩,这样顾恤我呢?”这也应该是我们当今所有基督徒说的,神的救恩是基于最初的选民的,如今借着基督我们这些原本的“外邦人”被称为义,与基督的恩典有份,得以承受永生。

 

主啊,你的恩典何等长裤高深,求主让我们爱族外人如同爱自己的同胞。奉主耶稣的名,阿们!

/牧童 朗读/麦子

关闭
网络事工需要经费维持
下载app