圣讯日粮

今日:《主话365》

五月16日:小心,污鬼惦记着你的过去
  “污鬼离了人身,就在无水之地过来过去,寻求安歇之处,却寻不着。 于是说:‘我要回到我所出来的屋里去。’到了,就看见里面空闲,打扫乾净,修饰好了,便去另带了七个比自己更恶的鬼来,都进去住在那里。那人末后的景况比先前更不好了。这邪恶的世代也要如此。” (太12:43-45)
  主耶稣用这一段话向我们启示了,世界只所以越来越败坏,邪恶的世代只所以越来越邪恶的奥秘。经上说:“犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪”。“污鬼”就是邪灵 …们自从被神审判之后,原本在“空虚混沌,渊面黑暗”的海为住处。后来因为“神的灵运行在水面上”于是邪灵没有了栖身之处,“就在无水之地过来过去”,又因人的堕落犯罪,就以人的身体为栖身之所,它有能力进入人的头脑里,控制人的情感意念,就如电脑病毒可以进入电脑控制电脑系统一样。
  污鬼经常在人里面进进出出,寻求安歇之处。有时候因着神对牠们的驱赶和人的敬畏神,污鬼也会暂时离开人。比如大卫借着弹琴赞美神,恶魔就从扫罗身上离开了。但是扫罗并没有因着恶魔一次的离开而永远不受恶魔的控制,而是后来被嫉妒的邪灵充满了,一而再地追杀大卫。都是因为扫罗“灵里贫穷”心里没有神的灵同在,给邪灵以回来的“空闲”,并且带回来了一群污鬼。
  世界也是这样,以恶传染恶,尤其当所谓的社会精英和道德、律法引领者也败坏的时候,世代如果想用人的方法,比如文化、严厉的法律约束、苛刻的治理策略“驱鬼”,也就是对付人类的罪,往往是难以凑效的,因为人的私欲被邪灵诱导出来了,人们为了各自对财富、权力、色欲的占有欲所控制,会不顾一切地服在“黑暗的权势”之下。人类需要信仰,需要神的儿子,因为“神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。”“受造之物切望等候神的众子显出来。 因为受造之物服在虚空之下,不是自己愿意,乃是因那叫他如此的。 但受造之物仍然指望脱离败坏的辖制,得享神儿女自由的荣耀 ”(罗 8:19 -21)
  弟兄姐妹:你不要认为基督徒曾经认罪悔改、得救过,就不会再犯罪,不会离开上帝了,就永远在天国里了。你想想,天使不比人更接近神吗?天使也会犯罪,被摔在地上。我们每一个人最了解我们自己,请你不要按你学到的理论说,请按你自己的事实说:自己真心悔改后真的不会再犯罪了吗?即便是我们自己心灵不愿意犯罪,但是我们的人性还有软弱,“污鬼”还会惦记着我们从前的老我,他一直嘀咕着:“我要回到我所出来的屋里去。” 屋里是什么?就是你我没有主人的空虚生命啊,牠看见我们里面空闲,可能带更多比牠自己更恶的鬼来。你肯定听不见魔鬼们的嘀咕,但主耶稣能看见也能听见,魔鬼时刻准备着“回归故里”“王者归来”,靠你自己能抵挡得住吗?一个“污鬼”引诱就足以打垮我们,何况一群呢?所以我们要常在主里面,有圣灵内住,持守神儿女的身份,一旦离开主,或许会给污鬼以“回来内住”的机会。所以一旦我们离开天父远了,被“坏人”盯上了,你就需要赶紧回到天父面前,孩子只有常在父亲身边才有安全。一旦你偶尔被“过犯所胜,犯罪了,你就需要悔改。因为你是人,不是灵界的生命,你不能独自战胜属灵的邪灵。魔鬼就怕你在神面前悔改了,你一悔改,圣灵就来内住在你里面,魔鬼就跑了。你不悔改,魔鬼就会抓住机控告你,或住进你里面不走了。你不悔改,还要让牠们在你里面住到末后吗?末后的日子,你还指望拿起地上某些牧者一贯给你的”一次得救永远得救“的牌子与主讲理吗?那时主耶稣会说:我早说的”末后的景况比先前更不好了“你自己没有念过吗?
  主啊,我愿意回到你面前,为我的过错懊悔,求你的圣灵常住在我里面,就如父常在你里面。”耶和华是我的亮光,是我的拯救!我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障!我还惧谁呢?“奉主耶稣的名,阿们!

/李牧童  播音/花语

关闭
网络事工需要经费维持
下载app