圣讯日粮

提示:请不要分享日粮网址到微信朋友圈,不然网址会被屏蔽,可复制文字分享,或让朋友安装app
今日:《智慧的生命》

智慧的生命 十一月9

 

拿俄米对两个儿妇说:“你们各人回娘家去吧!愿耶和华恩待你们,像你们恩待已死的人与我一样。愿耶和华使你们各在新夫家中得平安!”于是,拿俄米与她们亲嘴。她们就放声而哭,说:“不然,我们必与你一同回你本国去。”(得18-10

 

拿俄米与她的两个儿媳来自不同国度,不同民族,她们后来都成了寡妇,在相依为命中有了深厚的感情。这种离别的情景实在令人感动,婆婆深明大义,为儿媳的幸福着想,儿媳不忍心离弃年迈的婆婆,这是人性的光辉,更是敬畏耶和华的人应该有的品德。拿俄米给儿子娶摩押女子为妻,这其中虽然是命运的不得已,但也有上帝的安排。摩押,原文字义是:他父亲的。是因历史事件“罗得和他的大女儿为留种族生儿子”而得名。所以,摩押是乱伦的代名词,摩押人在以色列民中一直被歧视。人往往在共同的命运或苦难中会放弃善恶观念,不忌讳宗教的、民族的成见,而互相包容接纳。圣经上说,爱多赦免也多。唯有爱才超越种族的隔离和道德的歧视。

 

弟兄姐妹,神的儿女来自不同的民族、政治背景、教派背景,在这世界中,我们都是同命运的人,我们应该互相怜恤、互相包容,因敬畏一位上帝而彼此有“亲情”,而不应该因为民族情怀、国家感情和宗教的所谓“真理”之争而是对方为路人甚至是敌人。“愿耶和华恩待你们”这句话真的很难说出口吗?

 

慈爱的天父,凡愿意接受你救恩的都成了一家人。奉主耶稣的名,阿们!

 

/牧童 朗读/麦子

 

关闭
网络事工需要经费维持
下载app