圣讯日粮

提示:请不要分享日粮网址到微信朋友圈,不然网址会被屏蔽,可复制文字分享,或让朋友安装app
今日:《智慧的生命》

智慧的生命


九月1日:你搀着我的右手

 我这样愚昧无知,在你面前如畜类一般。然而我常与你同在,你搀着我的右手。你要以你的训言引导我,以后必接我到荣耀里。(诗7322-24

 

看过《西游记》的人就会发现:其中的“妖魔鬼怪”原形大都是动物,包括唐僧的三个徒弟:沙僧、孙悟空、猪八戒也是“畜生”。只不过被佛家度化而成人。基督教从不认为人与动物“同源”,因为人是照神的“形象”造的。圣经把人看作比万物都尊贵:“人算什么,你竟顾念他你叫他比天使微小一点”(诗845)但自从人堕落以后,人性里面也有了“畜类一般”的性情,亏缺了神的荣耀。经上又说:“人在尊贵中而不醒悟,就如死亡的畜类一样。”(诗4920

 

我们原本尊贵,有上帝的形象,是撒旦曾经让我们失去了尊贵的生命的,卑贱的生命是进不了天国的,因为天国只收纳“宝贝”(太134:-46),所以神愿意每一位卑贱的生命重新恢复尊贵,于是差遣他的独生子耶稣来人间开启“转化卑贱为尊贵”的工作,虽然人在上帝面前愚昧无知,如畜类一般,但人有了耶稣尊贵的生命的同在,并常常用祂的能力扶持,用祂的话语引导,我们就是从神生的,真正的人,所以我们当自重、自爱我们的身份。经上说:“人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。”

 

爱我们的救主,当我们在罪中是个罪人的时候,你替我们受死,使我们重新成为有灵的活人,并天天引导我们,直到进入你的荣耀里,奉主耶稣的名,阿们!

 

关闭
网络事工需要经费维持
下载app