圣讯日粮

  耶和华说:日子将到,我要给大卫兴起一个公义的苗裔;他必掌王权,行事有智慧,在地上施行公平和公义(耶23:5)
  按肉身的关系主耶稣是大卫的后裔,他的属性之一是公义。他具有君王、先知、祭司的三重身份。但,他不是某一个民族或政治集团的君王,他的王权不独为某民族服务,他是天国王,他在地上实行公平公义是借圣灵的运行,是天道,是爱的教化。所以企图利用基督教推行自己政治策略的,都是违背主来世上的初衷的。唯有让主的道而改变本国本族的不公平不公义,与道德沦丧才是顺天而治。
  求主的公义之光普照世界,照亮每一个黑暗的角落,给世界带上和平与公义,奉主耶稣的名,阿们!

--牧  童

今日《喜乐的心》

十二月24日
“因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱。”(来四15)


主耶稣为何不以成人的身份临到人世?为什么祂要和人一样受孕成胎,出生后被乳养怀搋,直到逐渐长大成人?为什么祂必须经历三十多年人世的种种苦难?祂难道不能直接就降世,被钉十字架,三天之内就轻易完成救赎之工吗?答案是,祂忍受种种苦难、挫折、逼迫、失望,只为了使祂自己更能体恤你我的软弱。


体恤就是同情。主与你“一同受苦”,感同身受,时时体恤你的软弱。虽然祂绝不同情你所犯的罪,但祂常常体恤你身体所遭受的痛苦及灵魂所承担的折磨。因祂自己都经历过这一切。祂不仅有足够的恩惠能拯救你,祂也有慈爱的心能体恤你。

关闭
网络事工需要经费维持
下载app