圣讯日粮

今日:《每日亲近神》
  经文:哥林多后书三章1~11节
  主题:新约执事的荣光
  保罗为了证明自己的事奉有别於那些假师傅,所以他不得已要举荐自己。保罗认为哥林多信徒就是他最好的介绍信,因为他在那里的工作果效,可证明他就是神所差派的使徒。所有的基督徒都该是「基督的信」,心版上写着有关基督的种种属性,叫别人从我们身上认识那在我们里面的基督。圣灵住在我们心灵里,把我们写成「基督的信」,叫人看见了我们就能明白基督的心意,这是何等奇妙!因此在我们的身上需要圣灵动工,不是人在上面写,乃是圣灵在上面写;不是圣灵一次的写,乃是时时的写,把这纸写满了,也就是圣灵充满了我们,使我们身上满有圣灵的工作,我们身上也就满有基督。
  保罗承认凭他自己的才干和能力,并不能承担任何事奉工作。若凭我们自己,甚麽都承担不了;我们不能胜过魔鬼,我们不能脱离罪恶,我们读不懂圣经,我们不明白属灵的事;若非神的推动,谁也不够资格事奉祂;其实最要紧的是我们的「能」是不是出於神,若不是出於神,就一切都是枉然,都是虚空。
  「执事」在此并不是指教会中事奉的位分(提前三4、12),而是指事奉的工人。字句,即律法的成文条例;精意按原文宜译作「灵」,指圣灵。信徒越随从圣灵,就越得着生命与平安(罗八6),新约的事奉不可一味拘守外面条文的规定,而应跟随圣灵的带领;死守字句叫人陷於死板,跟随圣灵叫人活泼有生气。
  积极的供应生命,将人带进义之生命的境界里,远胜於消极的将人限制在不可拿、不可摸、不可尝等类的规条里(西二21)。旧约带进定罪,叫人死(罗五13、18、20、21);新约带进神的义,叫人得生命(罗五18、21)。我们显在这世代中,好像明光照耀,将生命的道表明出来,便将荣耀归给我们在天上的父(太五14~16)。
  回应:亲爱的主耶稣,照着我们的本相,我们都不配服事祢,但祢却赐圣灵叫灵与我们合一,使我们能与祢同工,得进荣耀服事的门。
  祷读:哥林多后书三章3节
  3 你们明显是基督的信,藉着我们修成的。不是用墨写的,乃是用永生 神的灵写的;不是写在石版上,乃是写在心版上。
关闭
网络事工需要经费维持
下载app