圣讯日粮

今日:《每日亲近神》
  经文:哥林多后书四章1~6节
  主题:福音执事的尽忠
  福音执事所传的福音不是仅仅一种理论、哲学或是道理,福音乃是荣耀之神的具体化身,因此传递这福音的执事就必须是发光体,可以将福音照耀出去。福音的执事只有一件事,就是将基督供应人来建造基督的身体──教会。那要如何尽忠才能将基督福音的荣耀照耀出去呢?今天的经文告诉我们要能:不丧胆、不行诡诈、不谬讲神的道理、只将真理表明、要对灭亡的人尽责任、不传自己只传基督。
  不丧胆:消极方面是不轻看自己的地位,不自暴自弃,因神所给的真理是属天的真理,我们不当把它看为卑下,而软弱、退缩;反当在受逼迫时仍确认神的怜悯与帮助,而勇往直前。
  不行诡诈:在传讲真理时不投机取巧,不一味迎合人的欢喜,不为利搀混神的话,行事透澈明净没有任何可耻隐密的事。
  不谬讲神的道理:寻求明白所传讲的真理,并不该为利益或情感,为自己或别人而故意谬讲真理。
  只将真理表明:不在真理之外擅自增加或者减少什麽。我们传讲神的道不是要讲我们自己的兴趣或讲别人的兴趣,而是要把真理的本身说得清楚。
  要对灭亡的人尽责任:忠心传讲真理包括对内按真理造就信徒,对外宣扬纯正的救恩。要将真理对不信的人讲得透澈清楚,凡拦阻人相信基督的,如哲学、宗教、文化传统等帕子都被揭开。
  不传自己只传基督:保罗在哥林多教会被人轻看,甚至有人以为他没有什麽学问,就是因为保罗在他们中间只传耶稣基督和祂钉十字架。他不传自己,只传基督。我们传扬基督也当如此,只要人因我们的工作而更加认识基督,我们不需因自己的学问、灵性、恩赐等等不为人佑而觉得灰心,因那正是我们的成功。
  传扬福音的人是已得神的光照,所以不传自己、不丧胆、不行诡诈……,知道自己算不得什麽,且知道神荣耀的光显在耶稣基督的面上,惟有忠心传扬耶稣基督才能把神荣耀的光照在人前。
  回应:主!求祢鉴察我,看我在传扬福音的事上,是否专一返照祢的荣耀,或是传讲的不明白,混乱了真理,成为他们相信祢的拦阻。主啊!愿我的心单一,只传基督不传别的。
  祷读:哥林多后书四章1~2节
  1我们既然蒙怜悯,受了这职分,就不丧胆,
  2 乃将那些暗昧可耻的事弃绝了;不行诡诈,不谬讲 神的道理,只将真理表明出来,好在 神面前把自己荐与各人的良心。
关闭
网络事工需要经费维持
下载app