圣讯日粮

今日:《每日亲近神》
  经文:哥林多后书五章11~19节
  主题:新造的人
  今天我们的生命所以有盼望,是因为耶稣基督的缘故。如果没有耶稣基督的救赎恩典,我们即使是活着,也是活在罪恶的痛苦中。因此,一个基督徒应该时刻想到的是:活在耶稣基督救赎的爱里面,其它都不是我们生命中最重要的。
  一个信耶稣基督的人,并不是讲究外表的,而是内心的更新、改变。使徒保罗告诉罗马教会的信徒要让神改造他们的「心思意念」(罗十二2);在劝勉以弗所教会信徒时,他要他们「心思意念要更新」(弗四23)。是内心,不是外貌。人看外貌,而神看人的内心。
  我们活在耶稣基督里的人,应该有崭新的生命显露出来,成为新造的人。这种崭新的生命,不是在外表的装饰,而是心思意念的更新,有神的新生命在其中。就像一个重新改造过的人一样,有神创造的新形像(弗四23~24)。有「基督的新生命」,是指像耶稣基督从死里复活一样的意思。也就是经历过死亡,又从死亡中复活起来。这种生命也就是永恒的生命,也是与神和好的生命。如圣经创世记第三章所记始祖亚当、夏娃犯罪之后,人与神的关系就被破坏了,人和神原本和好的关系也因此被隔离了,人不能再接触到生命树,人也因此不能再「吃到生命树的果子而永远活下去」(创三22~24)。而如今,信主的人可以因为耶稣基督的缘故,得到新生命,这是一个新的创造,是神赋予的新形像,使人可以回到原有创造的基础,恢复与神和好的关系,就像重回伊甸园神起初创造的美好生命里。
  现有的旧生命终必要死去,归於无有;惟有新造的生命是永恒的,是基督在信徒的心里活着,且信徒也因信神的儿子──耶稣基督而活;纵使有一日安息主怀,等主再来、号角吹响时也都会复活,像基督复活一样。
  回应:主啊!求祢鉴察我的生命,看看我的服事是凭旧有的老我生命,或是依基督复活的生命来服事呢?我看待弟兄姊妹是凭外貌或是内心?保守我时时活出基督的新生命。
  祷读:哥林多后书五章17节
  17 若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。
关闭
网络事工需要经费维持
下载app