圣讯日粮

今日:《竭诚为主》
  11月18日 迈进自由
  天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了。(约8:36)
  人若还存留任何的自负,总是说:[我办不到。]但[人格]永不说[办不到],它会不断吸取。[人格]总是渴求得到更多,因为我们是被造成这样的。
  我们被造,对神有极大的渴求;阻隔我们近神的,是罪和我们的[个性]。神救我们脱离罪;我们却要救自己脱离个性,就是要天然的生命作活祭献给神,直至因顺服而改变成属灵的生命。
  在属灵生命的过程中,神不会理会我们天然的个性,祂的命令会直闯我们天然的生命。我们要协助神,而不要阻挡祂说:[我办不到。]
  神不会操练我们,我们要操练自己。神不会管制我们每一个念头与幻想,这工作我们要自己做。
  不要说:[主啊,我思想时常浮游,好苦!]那就不要再浮游,不要再受个性的操纵,乃要释放出来,活出真正的个性。
  [天父的儿子若叫你们自由……]不要用[救主]代替[儿子],救主救我们离罪;这个自由却是从[儿子]而来的。
  保罗在加拉太书2章20节正是这意思:[我已经与基督同钉十字架],他天然的[个性]已破碎了,他的人格与主合一,不是混合,乃是合一。
  [你们就真自由了],自由的本质是内里的自由。我们坚持的是主动,而不是被动地推向与主耶稣认同。
  ▼
  祈祷
  主啊,我何等需要祢和渴慕祢。求祢完完全全地回到我里面,将祢的生命注满我们的意念和心灵,直至满溢,愿荣耀归于祢的名。
关闭
网络事工需要经费维持
下载app