圣讯日粮

今日:《得胜365》

  十二月16日:有史以来最大规模的神迹
  (《出埃及记》16:11-16,31)早晨,在营四围的地上有露水。露水上升之后,不料,野地面上有如白霜的小圆物。以色列人看见,不知道是什么,就彼此对问说:“这是什么呢?”摩西对他们说:“这就是耶和华给你们吃的食物。耶和华所吩咐的是这样:你们要按着各人的饭量,为帐棚里的人按着人数收起来,各拿一俄梅珥。”…这食物,以色列家叫吗哪,样子像芫荽子,颜色是白的,滋味如同搀蜜的薄饼。
  上帝把以色列民的怨言当作了祷告垂听了,当天晚上就赐给他们最喜欢吃的肉,第二天清晨就降下了“如白霜的小圆物”。在古以色列民心目中,吗哪代表天上降下来的食物,在现在信仰人的观念里,吗哪代表供应灵性生命的“食粮”。而吗哪这个名称并不是上帝给提的,也不是摩西给命名的,而是以色列民给起的名字。吗哪的原文意思是:“这是什么?”。也就是说:以色列民在旷野吃了四十年的“圆白物”,他们一直不知道那是什么,每天他们结伴而行去领取的时候,都是招呼同伴说:走,咱们去拾取“什么”去!每天他们吃饭的时候,都是对家人说:开饭喽,吃“什么”喽!是的,这种天降的食物,人类永远无法用科学理解它是怎么形成的。它不是从地里长出来的,不是人工合成的,更不是用飞机空降的救灾物品,而是实实在在的,从空中降下的可以食用的物质,它里面所含的营养成分最全面最适合人类的身体,而不含任何有害的添加剂。
  天降吗哪,这是人类历史上最大规模的神迹:每天每人供应1俄梅珥,相当于2.2公升。按当时一百五十万人计算,每天要三百三十万公升,每年要十二亿四千五百万公升,四十年要四百八十一亿零八千万公升。这是什么数字?试想,这么多的太空食品。除了造天地的耶和华外,谁能“无中生有”呢?
  弟兄姐妹,默想到这里,你是不是感到太不可思议了呢?不要以为这是神话故事,造物主宇宙祂都造了,还什么是他做不到的呢?你缺乏吗?你忧虑吃什么、穿什么吗?你担心以后的生活怎么过吗?耶稣说:“你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?何必为衣裳忧虑呢?你想,野地里的百合花怎么长起来。它也不劳苦,也不纺线。然而我告诉你们:就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的还不如这花一朵呢!”(《马太福音》6:26-29)施洗约翰在旷野的时候 上帝就为他预备了蝗虫野蜜供养他;以利亚在基立溪的时候,神就差遣乌鸦为他送来食物;跟随耶稣的五千多民众没有吃的时候,耶稣就用五饼二鱼让他们吃饱。你放心,上帝不会让你饿死的;上帝不会让你赤身露体的;上帝不会让你穷的过不去;祂也不会看着他的儿女寒酸得占不到世人面前的。神有足够的能力供应我们日用的需要,你只管凭信心走你的人生路,上帝帮助你的时候,总会让你惊奇不已,总会让你感恩不已。
  天父,你的大能与恩典述说不完,你的恩典实在够我们用,我的心永远感恩赞美你。求你怜悯我有时的信心软弱,在我忧虑担心的时候让我想起你作为,奉主耶稣的名,阿们!

作者:李牧童 播音:花语

关闭
网络事工需要经费维持
下载app