圣讯日粮

提示:请不要分享日粮网址到微信朋友圈,不然网址会被屏蔽,可复制文字分享,或让朋友安装app
今日:《得胜365》

  十月1日:不能总是做籴粮式的基督徒
  (《创世记》43:1-4)那地的饥荒甚大。他们从埃及带来的粮食吃尽了,他们的父亲就对他们说:“你们再去给我籴些粮来。”
  雅各的儿子们到埃及籴的第一批粮食吃完了,饥荒仍然没有过去,其实饥荒仅仅是开始,七年是漫长的,在古代,别说是七年了,即便是一年的大饥荒,大部分人都会被饿死的。雅各家并不知道这次的饥荒必须是七年,如果他们知道了就会绝望的,因为七年的时间里,他们需要籴多少粮食才能维持他们家族的生存呢?他们有多少银子卖七年的粮食呢?恐怕他们的资财用尽了也不能渡过饥荒。所以,籴粮,只是一个暂时活命的一种方法,不能解决最终不灭亡的大问题。籴粮,只是人的方法,但上帝的方法不是这样,上帝的目的是让雅各全家都迁往埃及,进入神为他们预备的不用花钱的恩典里,在哪里才有生命的保障,才不至于灭亡,反得复兴。
  人都是这样,当遇到大困难束手无策的时候,就会采取混一天说一天的方法,但智慧人却能找到从根本上解决危机的方法。为了从根本上解决危机,智者宁愿忍受当前的艰难,肯为最终目的付出代价。
  这就让我们想起古犹太人,他们每年都为自己的罪孽献上祭物,但是却不能脱离罪性,也不能做成得救的功夫。因为献祭只不过是暂时免去咒诅与惩罚,却不能改变他们容易犯罪的生命,因此也不能使他们得救。经上说:“总不能藉着每年常献一样的祭物,叫那近前来的人得以完全。”(《希伯来书》10:1)“所以,基督到世上来的时候,就说:”神啊,祭物和礼物是你不愿意的;你曾给我预备了身体。“(《希伯来书》10:5)神对选民的最终目的是,借着他儿子的一次献祭,彻底解决罪的问题,就是靠着基督的血罪得赦免,靠着基督的救赎得以与神和好,与神亲近,从神支取用无尽的生命灵粮,然后得胜地活着,直到活永生。
  弟兄姐妹,当我们遇到大危机的时候,我们可以寻找应对的方法,我们可以求上帝帮助我们渡过眼前的难处,但是这些”籴粮式的方法“,能从跟上解决我们的危机吗?所以最明智的方法是在危机中反省,在危机中向神归回,将自己和自己的家人带到神那里,从此依靠神,敬畏神,顺服神,遵行祂的旨意,而不是临时的发一下热心,而不是临时的为某一件是祷告一下。
  我们的教会,我们的传道人,我们神的儿女,当缺少”生命的粮食“,甚至有了属灵生活的”饥荒“的时候,可以从弟兄教会领取生命”粮食“,可以从其他牧者那里引进现成的资源,也可以请牧者来牧养。但是我们总不能做籴粮式的教会,总不能做籴粮式的传道人,总不能做籴粮式的基督徒吧?神的心意是什么呢?祂岂不是让我们亲自来到主耶稣的丰富里面吗?所以,教会要善于带领信徒亲近主,带领信徒进入圣经,深深的认识基督,依靠基督。传道人也要直接的从圣经里面进深,领取神永不枯竭的灵感供应,不能总是做神学家,学者、名牧的传声筒。耶稣说:”你们饥饿的人有福了,因为你们将要饱足!“(《路加福音》 6:21 )
  亲爱的主耶稣,你曾经对我们说:”我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。(《约翰福音》 6:35)万有都本于你,依靠你、归于你。(《罗马书》11:36)求你赐给我们生活的日用,也赐给灵命生命的粮食。奉主耶稣的名,阿们!

作者:李牧童 播音:花语

关闭
网络事工需要经费维持
下载app