圣讯日粮

提示:请不要分享日粮网址到微信朋友圈,不然网址会被屏蔽,可复制文字分享,或让朋友安装app
今日:《得胜365》
  十月19日:这条路,我们一起走
  (《创世记》46:28)雅各打发犹大先去见约瑟,请派人引路往歌珊去;于是他们来到歌珊地。
  雅各带着全家老小,并一些牲畜,浩浩荡荡地从迦南地出发,经过长途的跋涉,终于来到了埃及。圣经把他们在路途上的经历省略了,因为上帝知道他们,一路上不会有什么大困难,他们路途上所有的生活用品,上帝已经为他们预备好了,何况上帝已经应许雅各,祂要与他们同去。有神的同在,再加上他们心目中都一个动力,那动力就是,这一趟旅程,是有希望的,是值得为之付出辛苦的,因为这个旅程是出离饥荒进入丰盛,是出离死亡进入复兴。所以这个旅程没有离乡背井的悲伤,而是充满了平安与欢笑。
  弟兄姐妹,我们每一个人岂不是也是在走一个漫长的旅途吗?很多人都在走,但他们不知道目标是哪里。有人认为人生如梦,人生苦短,人生就是哭着来,哭着去,其中的过程就是一辈子,这一辈子就是一个字:“苦”。正如诗人说的:“我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。”(《诗篇》90:10)“如飞而去”去到哪里呢?是一座小小的坟丘吗?是一捧骨灰吗?从生至死,难道就这一条路了吗?是的,人类尝试了许多的方法,比如研究长生不老方法,比如幻想有轮回来生,但这都只不过是一个愿望而已。于是人类就罢休了,不再为“我到底要去哪里”而苦苦寻找答案了,反正谁都逃脱不了一个“死”字,干脆“醉生梦死”吧,“黄泉路上”熙熙攘攘的全都是人,我何苦另辟蹊径呢?
  但是,上帝的儿子耶稣告诉了人类,你们不是只有一条“死路”,还有一条生路已为你们开通,是通往永生的路。人虽然会死去,但复活是可能的,只要将你“灵魂的DNA”交给上帝,上帝有能力还原一个全新的你,而且是不再死亡的你。关键是你听到了上帝的儿子的话了吗?你相信了上帝儿子的话了吗?弟兄姐妹,我们都是相信主耶稣的话的,我们的人生是有方向目标的,我们知道我们走向何处,天上的家乡是我们的永久归宿。这一条路上,我们有神的同行,神供应我们生活的一切,神陪伴我们历经各种坎坷。这条路上还有我们的同路人,我们一起走,一起欢歌,彼此照应,互相帮助。这条路上,神不让我们缺乏,神不叫我们作难。神不让我们孤单。这条路上,我们是有动力的,我们是有喜乐平安的,因为这是出死入生的路,这是去与亲人相聚的路,是去享有丰盛与尊荣的路。所以,我们要为我们的人生认定一个目标,无论是肉体生活还是灵魂的生活,都必须有目标,才可以活得有意义,才可以活得有动力。
  主耶稣,你就是我们的目标,你在哪里,我们就要去哪里。你来到人世间,我们也来到人世间,你从世界走过,我们也要从世界走过。你死而复活,我们也要复活;你走进了永生里面,我们也要走进永生里面。愿我们跟最你的脚步,一步步走下去,从容而满有信心。奉主耶稣的名,阿们!
关闭
网络事工需要经费维持
下载app