圣讯日粮

提示:请不要分享日粮网址到微信朋友圈,不然网址会被屏蔽,可复制文字分享,或让朋友安装app
今日:《得胜365》

  十月24日 真心相信,必然得救
  (《创世记》 50:15-17) 约瑟的哥哥们见父亲死了,就说:“或者约瑟怀恨我们,照着我们从前待他一切的恶,足足地报复我们。”他们就打发人去见约瑟说:“你父亲未死以先吩咐说:你们要对约瑟这样说:从前你哥哥们恶待你,求你饶恕他们的过犯和罪恶。‘如今求你饶恕你父亲神之仆人的过犯。”他们对约瑟说这话,约瑟就哭了。
  父亲不在了,约瑟的哥哥们开始不安了。为什么呢?因为人在人情在,父亲在的时候,兄弟情分是由父亲这个“中心”维系的。如今父亲不在了,约瑟的哥哥们担心约瑟会不念同是一父亲的情分,会将积压几十年的怨恨释放出来,足足的报复他们。于是他们不敢当面祈求约瑟饶恕,而是托人到约瑟跟前说情。约瑟真是一位重情义善感的人,一听到弟兄们再一次忏悔求饶,约瑟又哭了。约瑟的哥哥们再一次忏悔是好的,但如此的担心约瑟会报复他们,其实是多余的,是不应该的。因为约瑟早在十七年前已经饶恕了他们,他们不可能会忘记约瑟在埃及与他们相认时,拥抱他们哭泣的那一幕;他们也不会忘记约瑟曾经对他们说的:“不要因为把我卖到这里自忧自恨,这是神差我在你们以先来,为要保全生命。”(《创世记》45:5)既然约瑟早就宽容赦免了他们,他们为何仍然有怀疑、有忧虑呢?这就是人性的软弱,他们是按一般人的常理做判断的,他们以为约瑟那时候的饶恕不会永远有效,那时候可能念起他们同是一位父亲,现在父亲不在了,约瑟报仇的机会就来了。岂不知约瑟的饶恕一开始就是出于神而不是出于人吗?
  约瑟的哥哥们的多疑不信,也给了我们一个启示:现在,不是仍有一些信徒,不相信耶稣的救恩的长效性吗?明明是他们接受了基督的救恩,也曾经认罪悔改了,但是后来仍然是怀疑耶稣:到底赦免了我没有?耶稣会不会惩罚我?我到底得救了没有?我会不会下地狱?等待,常常的忧虑担心。这不是像约瑟的哥哥们一样小心眼吗?基督岂能是一般的世人吗?他岂能是出尔反尔不守信用吗?他的慈爱属性岂能是假的吗?耶稣的应许岂能有时效限制吗?他岂能是白白钉十字架,白白的流血吗?经上说:“这位既是永远常存的,他祭司的职任就长久不更换。凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底,因为他是长远活着,替他们祈求。像这样圣洁、无邪恶、无玷污、远离罪人、高过诸天的大祭司,原是与我们合宜的。他不像那些大祭司,每日必须先为自己的罪,后为百姓的罪献祭,因为他只一次将自己献上,就把这事成全了。”(《希伯来书》 7:24-27)又说:“神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明神的义。因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪,”(《罗马书》 3:25)弟兄姐妹,虽然一次的得救不等于永远的得救;虽然曾经接受救恩、曾经悔改的人仍然会犯罪,甚至可能会跟随主不久就去堕落,去拜偶像了,但基督的应许不变,基督的宝血永远都在。
  经上说:“我们纵然失信,他仍是可信的,因为他不能背乎自己。”(《提摩太后书》2:13)我们先时的罪,基督已经饶恕,我们后来犯的罪,基督仍然能够赦免,前提是我们要为自己后来的过犯与罪孽认罪悔改。不认罪,不悔改,就是自己甘愿离开恩典,而落入律法的咒诅之下。所以不要怀疑神的恩典,要相信神的救恩一直为你存留。
  “普天下当向耶和华欢呼!你们当乐意事奉耶和华,当来向他歌唱!你们当晓得耶和华是 神。我们是他造的,也是属他的;我们是他的民,也是他草场的羊。当称谢进入他的门,当赞美进入他的院;当感谢他,称颂他的名。因为耶和华本为善,他的慈爱存到永远,他的信实直到万代!”(《诗篇》100:1)阿们!

作者:李牧童 播音:花语

关闭
网络事工需要经费维持
下载app