圣讯日粮

提示:请不要分享日粮网址到微信朋友圈,不然网址会被屏蔽,可复制文字分享,或让朋友安装app
今日:《得胜365》

  六月19日:你知道吗?上帝已暗中帮助你了多次
  (《以斯贴记》6:4-6)王说:“谁在院子里?”(那时哈曼正进王宫的外院,要求王将末底改挂在他所预备的木架上。)臣仆说:“哈曼站在院内。”王说:“叫他进来。”哈曼就进去。王问他说:“王所喜悦尊荣的人,当如何待他呢?”
  亚哈随鲁王一夜没有睡好觉,他在为迟到的感恩而惭愧,他在想怎样补偿对末底该的亏欠。而同时,哈曼也是一夜没有睡好觉,他在为末底改这个心腹之患而忧心忡忡,他在想用什么理由说服王除掉末底改。同一时间,指向同一个人,一方要陷害,一方要恩待,这两股完全相反的力量,到底谁能胜过谁?这就决定了神的仆人的命运是被恩待或是被残害。
  是的,同样是面对人类,撒旦在恨,牠要控告,咒诅、要用越来约严厉的刑罚制裁人类,直至将人类打进地狱里面。而上帝,是在爱,上帝要怜悯饶恕人类,上帝要用恩典、称义、赐新生命的方法拯救人类,直到将人类带进天国。这就是上帝的心意与撒旦的心意的区别。所以弟兄姐妹,你是要基督的恩典呢?还是要律法的咒诅呢?自己掂量一下吧。
  哈曼已经想好了控告末底改的理由,一路上他非常得意也非常自信,但当他刚走进王宫内院,还没有来得及开口说话那,王却先说话了。当然王并不知道哈曼是专为治死末底改而来的。但在高天之的上帝早已监控着这一事态发展。上帝知道哈曼心里存的是什么,上帝用神秘的力量催促亚哈随鲁,使他迫不及待地提及如何恩待末底改的事。于是,哈曼神机妙算的计谋,根本就没有机会说出来。这又是一个极大的讽刺,上帝查验人心肺腑,人怎么算计都算不过天。正如经上说的,上帝“破坏狡猾人的计谋,使他们所谋的不得成就。”(《约伯记》 5:12)
  弟兄姐妹,我们平时所计划的事情若合乎上帝的美善,若合乎上帝的心意,即便是一开始有一些难,但上帝必定最终给我们成就。如果我们所谋算的事情不合乎上帝的美善,而且有可能对人对己是有害的,可能上帝就要拦阻我们,这种情况我们就应该终止并反思,就不要硬着颈项非去办成不可。如果我们不醒悟,反而是不撞到南墙心不死,那肯定会撞得头破血流的。
  另外,从哈曼的事例中我们真的要感恩上帝,也许在过去的日子里,上帝为你败坏了多少暗中算计你的人的计谋,你都不知道;上帝保守你免去了多少损失与伤害、甚至是凶险,你都不知道。所以你平时就要专心依靠耶和华,坚定遵行他的道,不要等到遇到大事了,遭遇急难了,才想起悔改,才想起依靠。神已经应许你了:“他必救你脱离捕鸟人的网罗和毒害的瘟疫。他必用自己的翎毛遮蔽你,你要投靠在他的翅膀底下。他的诚实是大小的盾牌。你必不怕黑夜的惊骇,或是白日飞的箭;也不怕黑夜行的瘟疫,或是午间灭人的毒病。虽有千人仆倒在你旁边,万人仆倒在你右边,这灾却不得临近你。 你惟亲眼观看,见恶人遭报。…因他要为你吩咐他的使者,在你行的一切道路上保护你。他们要用手托着你,免得你的脚碰在石头上。”(《诗篇》 91:3-12)
  耶和华啊,“我呼求的日子,你就应允我,鼓励我,使我心里有能力。耶和华虽高,仍看顾低微的人;我虽行在患难中,你必将我救活;我的仇敌发怒,你必伸手抵挡他们,你的右手也必救我。耶和华必成全关乎我的事。耶和华啊,你的慈爱永远长存!”(《诗篇》 138:3-8)奉主耶稣的名,阿们!

关闭
网络事工需要经费维持
下载app