圣讯日粮

提示:请不要分享日粮网址到微信朋友圈,不然网址会被屏蔽,可复制文字分享,或让朋友安装app
今日:《得胜365》

  六月8日:别忘了,你有一个强大的后台
  (《以斯贴记》4:1-3)末底改知道所作的这一切事,就撕裂衣服,穿麻衣,蒙灰尘,在城中行走,痛痛哀号。到了朝门前停住脚步,因为穿麻衣的不可进朝门。王的谕旨所到的各省各处,犹大人大大悲哀,禁食哭泣哀号,穿麻衣躺在灰中的甚多。
  加盖有王印的公文已经公示于全国各地,哈曼集团在得意地等候满地血腥的日子到来。而末底改和全国各地的犹太人,却霎时间被白色的恐怖笼罩,陷入了极其的痛苦之中。撕衣服、穿麻衣、蒙灰尘、禁食,这些行为是古以色列人表达急难、悲伤、痛不欲生的情绪的习惯举动,也是他们为大事刻苦己身,求告上帝的行为。末底改的行为,并不是在为他不跪拜哈曼而忏悔,他只是感到事情太严重了,他仿佛在向上帝发问:“为什么会这样啊!我们到底犯了什么罪,以至于满族抄斩?上帝啊,你不是教训我们爱邻舍,与人和睦相处,顺服正义的当权者,无论在何地都要行善荣耀你吗?我们不是照你的吩咐做了吗?我们并没有造反,也没有暗地里策划恐怖活动,为什么竟然遭人暗算,难道这事是你的许可吗?”
  哈曼仿佛了解犹太人悲伤时习惯,所以就命令凡穿麻衣的人不可进入朝门,免得犹太人聚众上访。现在,末底改不能向王申诉,也不能与以斯贴相见,一时仿佛落入到黑暗的谷底。而全国各地的犹太人,也都陷入极度的恐慌之中,他们悲哀、哭泣、哀号。
  读到这里,也许会有人说:犹太人也太软弱了,除了会撕衣服、会哀号外,就没有其他方法了吗?就不会集体上大街游行抗议吗?或者去与敌人拼了?不是那么简单的。当时的形势,不可能允许游行抗议的。以暴抗暴只会招来更残酷的迫害,高调对抗只会对神的子民更不利。所以,面对陷入大患难中的人,我们不能以局外人的眼光看他们,也不能用大道理评论他们。他们所需要的是同情、是理解、是安慰与帮助。经上说:“与喜乐的人要同乐;与哀哭的人要同哭。”(《罗马书》12:15)
  怎么办?难道全体犹太人就这样等死吗?就这样任由恶人像宰杀群羊一样将他们灭绝吗?不会的,历史不会允许恶人继续横行的,上帝更不允许撒旦的计谋得逞的,更何况犹太人是上帝的选民呢?上帝早就为他们预备了拯救方法,犹太人最后的一张“王牌”就是以斯贴。既然撒旦与恶人,都会利用世界的权势实施他们的邪恶,难道上帝和善良人,不可以利用世界的权势战胜恶人,拯救被欺压的人吗?经上说:“王的心在耶和华手中,好像陇沟的水随意流转。”(《箴言》21:1)
  弟兄姐妹,我们也有一张“王牌”,那就是我们的神,耶和华是我们强大的后盾,我们的后台比任何人的后台都强大。你不会绝对没有出路的,即便是世界将我们的门全部封闭了,但上帝会在另一面为我们打开一扇窗户。上帝所要的是我们在经历中反思,然后更加信靠祂。遇到困难了,不要一味的忧伤,也不要急于下结论说:“这回完了,事情没法办了”。耶稣说:“我不是对你说过,你若信,就必看见神的荣耀吗?”(《约翰福音》11:40)
  “耶和华啊,我的心仰望你。我的神啊,我素来倚靠你。求你不要叫我羞愧,不要叫我的仇敌向我夸胜。凡等候你的必不羞愧;惟有那无故行奸诈的必要羞愧。(《诗篇》 25:1-3)奉主耶稣的名,阿们!

作者:李牧童  播音:花语

关闭
网络事工需要经费维持
下载app