圣讯日粮

提示:请不要分享日粮网址到微信朋友圈,不然网址会被屏蔽,可复制文字分享,或让朋友安装app
今日:《得胜365》

  八月18日:要勇于宣告:“撒但,退我后边去吧”
  (《创世记》 37:25)他们坐下吃饭,举目观看,见有一伙米甸的以实玛利人从基列来,用骆驼驮着香料、乳香、没药,要带下埃及去。
  约瑟的哥哥们将约瑟推进深坑里,任凭约瑟在坑里呼叫,任凭自己的骨肉至亲在坑里哭泣,他们都无动于衷,竟然还心安理得的坐下来吃饭,他们吃得下吗?他们吃得香吗?他们肯定吃得下吃得香的,因为他们总算有机会发泄了心中的嫉恨,他们总算将他们拟定的“仇敌”给除掉了,从此他们就可以安然无忧了。圣经为什么将这一人间罪孽记录下来?是为了让人对亲情失望吗?是为了释放负能量吗?不是的,而是为要暴光人性的罪恶,是为了让人类看清自我,看清自己为什么会被嫉妒仇恨弄得比野兽还残忍无情。人类这样还有一点上帝造人时的尊贵荣耀吗?人天生就是这样吗?不是的,而是撒旦在人里面植入的邪恶让人这样的。圣经借此无情无义的案例,也是为要激发我们的良知,当我们看到这个故事,我们心里的良知就会站出来,义愤填膺地说:这些“哥哥”们,真是畜生不如,该受报应、该下地狱!
  人往往就是这样,审判别人的时候,自己的良知就发现了,而自己行事为人的时候,良知可能会丢在一边了。当大卫占有乌利亚的妻子,又借刀杀死乌利亚,被先知拿单知道后,先知没有直接责备大卫,而是给大卫讲了一个故事,说:“在一座城里有两个人:一个是富户,一个是穷人。富户有许多牛群羊群;穷人除了所买来养活的一只小母羊羔之外,别无所有。羊羔在他家里和他儿女一同长大,吃他所吃的,喝他所喝的,睡在他怀中,在他看来如同女儿一样。有一客人来到这富户家里,富户舍不得从自己的牛群羊群中取一只预备给客人吃,却取了那穷人的羊羔,预备给客人吃。”大卫就甚恼怒那人,对拿单说:“我指着永生的耶和华起誓,行这事的人该死!他必偿还羊羔四倍,因为他行这事,没有怜恤的心。”(《撒母耳记下》 12:2-6)大卫听了这个故事后为什么会发怒?甚至以上帝的名义审判故事中的恶人呢?因为大卫的良知被激发出来了。当大卫的良知被激发出来后,先知拿单话锋突然一转,对大卫说:“你就是那人!”(《撒母耳记下》 12:7)然后,先知就不再多说了,让大卫以自己的良知审判自己吧,大卫立刻就羞愧的无地自容,他说:“我得罪耶和华了!”
  在主耶稣看来,恨人,就是杀人,因为害人是从心里有恨开始的。弟兄姐妹,你恨过人吗?你还在恨人吗?你恨某一个人的恨在心里扎下了根,长成了梁木,拔不掉了吗?当我们用义愤,用良知、用正义,痛骂、审判约瑟的哥哥们的时候,难道不应该“审判”自己吗?虽然我们不会像约瑟的哥哥们那样的残忍无情,但你能把握住撒旦不会利用你心里的嫉恨、仇恨,做出过分的事吗?立志行善由得自己,行出来由得自己吗?所以,要时常学习神的话语,要将心向圣灵敞开,让圣灵警醒我们、督责我们,甚至审判我们。当趁心里的恨还没有膨胀,还没有付诸行为,就对他说:“撒但,退我后边去吧!你是绊我脚的,因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。”(《马太福音》16:23)
  “神啊,求你鉴察我,知道我的心思;试炼我,知道我的意念,看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路。”(《诗篇》139:23-24)奉主耶稣的名,阿们!

作者:李牧童 播音:花语

关闭
网络事工需要经费维持
下载app