圣讯日粮

提示:请不要分享日粮网址到微信朋友圈,不然网址会被屏蔽,可复制文字分享,或让朋友安装app
今日:《得胜365》

  七月26日:灵性发昏的人啊,苏醒吧!
  (《约拿书》2:7) 我心在我里面发昏的时候,我就想念耶和华。我的祷告进入你的圣殿,达到你的面前。
  这是约拿在鱼腹中祷告的第四段话。在这句话中,约拿承认了自己的灵性“发昏”。让我们先考察一下人为什么会灵性发昏。
  “我心在我里面发昏”这句话,根据原文也可以译为:“我的灵在我里面昏沉”。每一个人都是由灵魂体三部分组成的,魂,包括人的情感,感觉、思想,意志。灵,就是圣灵,是人里面的“神性”所在,也是起初上帝造人的时候,向人的鼻孔里吹的“气息”(鼻孔里吹气只是一种比喻,实际是上帝将圣灵输入人里面)。圣经常常将灵与魂连在一起,称之为“灵魂”。因为灵魂原本是结合在一起的。灵主宰着人的魂,魂支配着人的肉体行为。灵、魂、体是自上而下的从属次序,这是人原初的本质。圣经将人这样的状态称之为“属灵”。但是,自从人类在亚当里堕落后,人就失去了圣灵的同在,圣经记载:“耶和华说:”人既属乎血气,我的灵就不永远住在他里面。“(《创世记》 6:3)可见灵性是来自于神,又是人里面与神对接的所在。人里面没有了灵性,就无法感知上帝的启示,也不能认识神的属性与知识,于是人就只剩下魂与肉体了。没有了灵性在人里面做主,于是人就是属乎血气的,人的思想、情绪、行为,都只是凭自己的”善恶观念“,凭自己的喜好与厌恶,并根据是否对自己的肉体有利而运行的。这就是我们常说的”自我中心“,圣经将这种人性状态称之为”属肉体“。肉体是来自地球上的物质的,所以属肉体就是属尘土,圣经说,本于尘土的归于尘土,属乎灵的仍归于赐灵的神(参《传道书》 12:7《创世记》3:19)
  人失去了灵性,并不是没有办法重新属灵的,上帝为那些愿意接受上帝拣选与呼召的人预备了重新受灵的机会,旧约的先知和被上帝特别拣选的人,就是重新接受圣灵充满的人。新约里,上帝为全人类预备了救恩,所有通过基督而认识上帝,并愿意接受圣灵充满的人,都可以成为属灵人。属灵的人,每时每刻都灵性醒觉,都能感知上帝的启示,都能让圣灵主宰自己的魂与体吗?不一定,因为人的灵性会因人的不警醒而 ”昏沉“,当人的灵性发昏的时候,人就容易失去圣灵的主宰,而属乎血气。灵性发昏并不是完全失去圣灵的内住,而是灵性”沉睡“了。沉睡的灵性是可以复苏的,复苏的最好方法就是与上帝对接,而对接的通道就是祷告。因此约拿说:我灵在我里面发昏的时候,我就想念耶和华。我的祷告进入你的圣殿,达到你的面前。
  弟兄姐妹,你有灵性发昏的经历吗?或者你正在灵性昏沉吗?很久都没有重视你是神的儿女,是神的仆人这样的身份了吗?里面很久都没有圣灵的感动、带领、与责备了吗?已经对世俗与罪恶不敏感,甚至有与之同化的倾向吗?已经开始凡事按着自己的喜好一意孤行吗?总是容易冲动,情绪化、发脾气、说狠话了吗?受诱惑之际,也没有警觉,犯罪时,也没有了敬畏、犯罪后,也没有了懊悔了吗?如果是这样的光景,就是灵性在你里面发昏了,那现在就应该像约拿一样,想念神、祷告神、向神回归、向神懊悔。三位一体的神必定警醒你里面的灵性,使你重新被圣灵充满,使你满有属天的能力,得蒙上帝的启示、带领与赐福。
  ”神啊,求你听我的呼求,侧耳听我的祷告。我心里发昏的时候,我要从地极求告你,求你领我到那比我更高的磐石。因为你作过我的避难所,作过我的坚固台,脱离仇敌。我要永远住在你的帐幕里,我要投靠在你翅膀下的隐密处! 神啊,你原是听了我所许的愿。你将产业赐给敬畏你名的人。“(《诗篇》 61:1-5)奉主耶稣的名,阿们!

作者:李牧童 播音:话语

关闭
网络事工需要经费维持
下载app