圣讯日粮

提示:请不要分享日粮网址到微信朋友圈,不然网址会被屏蔽,可复制文字分享,或让朋友安装app
今日:《得胜365》

  七月6日:上帝能将你的坏日子变成好日子
  (《以斯帖记》 9:1)十二月,乃亚达月,十三日,王的谕旨将要举行,就是犹大人的仇敌盼望辖制他们的日子,犹大人反倒辖制恨他们的人。
  在《以斯贴记》中,十二月十三日是一个特别的日子,整篇《以斯贴记》都是围绕这个日子而展开的。这个日子叫做“普珥日”。“普珥日”本不该存在的,因为这个日子里蕴含有太多的人间悲剧,记录着太大的人间凄惨,这个日子太血腥了。但是,这个日子却依然是来了,犹大人没法阻挡,我们也没法阻挡。正如经上说的:“这场战争,无人能免”。有时候有些事情的发生,我们人类真的没法避免,只有面对现实的挑战。就如这世界的罪恶,和魔鬼对我们的虎视眈眈,我们没法回避,只有应战。
  这个日子是撒旦借着世界上的邪恶势力定下的,名义上是吉祥的,却是惨无人道的。也就是说,名义上是让世人认为是正义的,是为社会除害的,其实质是恐怖的,是毁灭正义与善良的。这种正义与邪恶的颠倒,很容易蒙蔽普通的百姓。但人在做,天在看,上天看得清清楚楚。所以上天决不允许善良与正义毁灭于邪恶之手。上帝暗中将这个日子的事态完全翻转了过来,让被颠倒了的真理纠正过来了。日子没有变,仍旧是“普珥日”,仍旧是“吉祥日”,上帝只是将“吉祥日”里被撒旦安排其中的凶恶挪去,还原为真正的吉祥。
  由此看来,上帝能化腐朽为神奇,上帝能将伤口变成珍珠,上帝能化凶为吉、能化险为夷。所以,我们不要看日子,看日子,前面的日子很渺茫;看日子,前面的日子很艰难;看日子,前面的日子吉凶未卜。看日子,你就不愿意走下去;看日子,你就忧愁惧怕。但上帝要在你要去的日子里做工,那些日子你还没有度过呢,上帝已经为你看清楚了;人生的前路你还没有走呢,上帝已经派天使为你勘查过了。经上说:“你所定的日子,我尚未度一日,你都写在你的册上了”。(《诗篇》139:16)有一首诗歌说:“你的头发已经被数算,你不要为前面的道路去作难,主里面有真平安。”世人不是也有一句话说:车到山前必有路吗?
  坏日子在神手中就会变成好日子。耶稣被钉十字架的日子,成了得胜的日子;耶稣被埋在坟墓里的日子,成了复活的日子。十二月二十五日是古罗马人记念他们的偶像太阳神的日子,后来却成了记念主耶稣诞生的日子。这不都是神的手段吗?所以只要你有足够的信心,上帝能将你的坏事变成好事。你跌倒了,也许因此捡到了“珍宝”;你经历了过去的磨难,是为今天的收获;你失去当前的美好,是为后来的更好。
  “耶和华啊,我们要等到几时呢?求你转回,为你的仆人后悔。求你使我们早早饱得你的慈爱,好叫我们一生一世欢呼喜乐。求你照着你使我们受苦的日子和我们遭难的年岁,叫我们喜乐。愿你的作为向你仆人显现;愿你的荣耀向他们子孙显明。愿主我们神的荣美归于我们身上。愿你坚立我们手所做的工”(《诗篇》 90:13-17)奉主耶稣的名,阿们!

作者:李牧童 播音:花语

关闭
网络事工需要经费维持
下载app