圣讯日粮

今日:《主话365》

十一月19日:那日子必减少了

你们应当祈求,叫你们逃走的时候,不遇见冬天或是安息日。因为那时必有大灾难,从世界的起头直到如今,没有这样的灾难,后来也必没有。若不减少那日子,凡有血气的,总没有一个得救的;只是为选民,那日子必减少了。(《马太福音》 2420-22)

 

这是耶稣在橄榄山上预言末日大灾难的话。在这话之前,耶稣对门徒已经说过:“那时,在犹太的,应当逃到山上;在房上的,不要下来拿家里的东西;在田里的,也不要回去取衣裳。”(太2416-18)大灾难是难免的,但是大灾难是可以逃避的,蒙恩得救,有保持警醒的人才可以得到上帝的启示与事先的呼召,使他们逃避灾难。就如上帝呼召挪亚逃避洪水,就如天使带领罗得逃避所多马的覆灭一样。在神的计划中,上帝还给他的儿女预留有祈祷的余地,就是可以向神祈求逃得顺利,不遇到冬天冰雪的阻隔,不遇到宗教形式的日子。我们基督徒要经历三个“逃避”,第一个就是逃避“律法的咒诅”,方法就是认罪悔改,蒙恩赦免。这个“逃避“是为最后逃避大审判的灾难所做的准备。第二个是逃避世俗的引诱,方法是常在基督里,这个逃避是为了持守我们得救的身份不失落。第三个就是逃避大审判的灾难了。因此基督嘱咐我们:“你们要时时警醒,常常祈求,使你们能逃避这一切要来的事,得以站立在人子面前。”(路2136)“所以,你们要警醒,因为你们不知道家主什么时候来,或晚上,或半夜,或鸡叫,或早晨。恐怕他忽然来到,看见你们睡着了。”(可1335-36)“警醒”就是保持灵性醒觉,用灵性守望自己的情绪、肉体意念与行为,免得我们因灵性沉睡,陷入世俗的罪恶中而不知道,以至于基督来的时候在得救的人中找不到我们。

大灾难虽然是无情的,是毁灭性的,其威力足以让凡有血气的都灭绝,但上帝为了得救的选民,还是限定了大灾难持续的日子,神限定了灾期总共三年半,即四十二个月,或一千二百六十天(参但九27;启十三 5;十二6)。“可见神的恩慈和严厉,向那跌倒的人是严厉的,向你是有恩慈的。只要你长久在他的恩慈里”(罗1122)。

 

大而可畏又有慈爱的天父,感谢你在我们还活着的时候就拣选了我们,使我们有机会悔改蒙赦免逃避了必死的咒诅,在我们软弱的时候,你总是借着各种方式警醒坚固我们,使我们不至于从恩典中坠落,也感谢你为我们得救的人留下被呼召进入天国的时间,使我们能完整的站在的你永恒的荣耀里,奉主耶稣的名,阿们!

 

关闭
网络事工需要经费维持
下载app