圣讯日粮

今日:《主话365》

九月19日:神迟延了.刚刚好

耶稣素来爱马大和她妹子并拉撒路,听见拉撒路病了,就在所居之地仍住了两天。然后对门徒说:“我们再往犹太去吧!”(《约翰福音》 115-10

伯大尼这么个不知名的小村庄,一直牵挂着耶稣的心,因为那里有三个孤儿,马大、马利亚、拉撒路。耶稣对他们的爱是圣爱,耶稣说过:“我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。”(约1418)神是我们的父,他素来爱每一位认他为父的人,我们一定要抓住主的这个应许,遇到任何事情都不要认为我们是孤苦无助的,因为我们还有一位慈爱的父亲在激励我们,在帮助我们。

马大马利亚祷告了主,主也垂听了她们的祷告,但却没有马上行动去她们家赶紧治好拉撒路的病,而是耽搁了两天,而且是故意耽搁的。主为什么要这样?难道主故意让他所爱的人多受一些苦吗?主是有他自己的安排的,他不能马上去,也不能再推迟几天去,两天之后去是刚好的,那时候拉撒路就会气绝身亡,很多人已经接受了死亡的事实,他去就是要拉撒路从死里复活的,不但是病好了,而且一生都是带着神迹的一个人,无论走到哪里,人们都会认出来这位就死了又复活的人。有时候我们祷告,好像神迟迟不给我们成就,觉得神太慢腾腾了,一点也不体谅我们的难处,任凭我们在那里挣扎。其实神有他自己的时候,经上说:“凡事都有定期,天下万务都有定时.. 拆毁有时,建造有时;哭有时,笑有时…. 撕裂有时,缝补有时”(传3:1-7)神的时候是刚刚好的,无论是等几天或是等了几年,对我们来说都是正好的,都是最有益处最有意义的。有一位弟兄,二十多岁遇到了几位女朋友,但都以失恋而告终,而到了他四十岁的时候,神才为他预备了婚姻,后来他才发现,之前的都不应该成就,因为即使成就了也是很大的问题,迟来的婚姻才是最适合他的,满有上帝的恩典与荣耀。他二十多岁就求神给他安排一个力所能及的工作,让他能自立不靠人,他二十年之中学了一门又一门世人看来可以就业的学问,但都无用武之地。二十年后,谁知道他所学的都用得上了,而且是为主所用。神迟延了吗?是迟延了,但神的迟延是两全其美的,既是对我们刚好的,也是正好荣耀上帝的。

弟兄姐妹,当我们在焦急等候神的时候,也许会像当年的约伯那样说:“我有什么气力使我等候?我有什么结局使我忍耐?我的气力岂是石头的气力?我的肉身岂是铜的呢?”(《约伯记》 611-12)当我们持定神的应许,相信神依然爱我们的时候,我们也会像约伯后来由心里发出:“然而他知道我所行的路,他试炼我之后,我必如精金。”“在天有我的见证,在上有我的中保。”也会像大卫那样发出:“我若不信在活人之地得见耶和华的恩惠,就早已丧胆了。”

 

“我的心哪,你当默默无声,专等候神,因为我的盼望是从他而来。惟独他是我的磐石,我的拯救;他是我的高台,我必不动摇。我的拯救,我的荣耀,都在乎神;我力量的磐石,我的避难所,都在乎神。”(诗625-7)奉主耶稣的名,阿们!

 

  作者:李牧童 播音:花语

关闭
网络事工需要经费维持
下载app