圣讯日粮

今日:《主话365》

九月21日:去叫醒他

耶稣说了这话,随后对他们说:“我们的朋友拉撒路睡了,我去叫醒他!”门徒说:“主啊,他若睡了,就必好了。”耶稣这话是指着他死说的,他们却以为是说照常睡了。耶稣就明明地告诉他们说:“拉撒路死了。我没有在那里就欢喜,这是为你们的缘故,好叫你们相信。如今我们可以往他那里去吧!”(《约翰福音》 1111-15

当主耶稣听到拉撒路病了之后,并没有当即去探望并医治他,两天之后,主已经感知到了拉撒路已经停止了呼吸,就是按人间的常识,人已经死了。但在主耶稣的概念里,人死了并不是彻底死亡了,而是“睡了”,灵魂睡了。你还记得耶稣让管会堂的睚鲁的女儿死里复活之先,众人都为这女儿哀哭捶胸。耶稣说:“不要哭!她不是死了,是睡着了”众人都因为耶稣这话嗤笑耶稣。人就是这么有局限,自己不明白的事反而觉得别人的观念是可笑的,包括跟随耶稣的门徒也不例外,他们也总会用人的经验理解耶稣的话。弟兄姐妹,我们属灵的人就不能把自己的思维局限于个人经验里,和地上的某些规律里面了,因为神是超然的,他的意念高过人的意念,他的能力高过人的能力。如果我们从神的这一属性看神的作为,思维就会超越一般常理,就不把神局限于我们的经验里面了,对神的信心就可以飞跃了。比如,科学证明某星球温度高达一百多度,而且没有氧气,于是就有人按人在地球上的经验判定,某星球肯定没有生命存在,这理论理所当然地被认定为是不争的事实。但如果按造物主是全能的这样的思维看待事物,难道上帝不能创造耐高温而且不需要氧气就可以生存的生命吗?所以,思维的层次决定了人的信心层次。

门徒也以为拉撒路是说照常睡了,睡了还需要神去做工吗?醒了不全好了吗?拉撒路不是常规的睡,而是死亡了。叫醒睡了的人那叫警醒,让死了的人活过来才是神迹。耶稣说:“我没有在那里就欢喜,这是为你们的缘故,好叫你们相信。”主的意思是说:祂虽然不在现场,却完全感知到现场的情况,拉撒路死去是一件好事,只有死了,才能让他复活,只有复活了,才让信徒彻底相信耶稣有从神而来的大能。弟兄姐妹,你是否信了主多年了对“复活”这个可能性还有怀疑呢?你想,被造的人类都可以用DNA克隆出一个生命来,难道造人类的上帝不能根据人在灵魂里的DNA(生命信息)复活一个全新的人吗?经上说:“论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人,神也必将他与耶稣一同带来。因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。”(《帖撒罗尼迦前书》 413-16

 

全能的主,我过去的思维是有局限的,总用在世界的经验和学到的一点点知识去判断你的事情,甚至抵挡你,不信有上帝,是你改变并提升了我的思维,使我超越肉体与灵性与你亲近,相信人将来必有复活。求你启发更多的人相信这个事实,奉主耶稣的名,阿们!

关闭
网络事工需要经费维持
下载app