圣讯日粮

今日:《主话365》

九月23日:永远不死 你信这话吗?

耶稣对她说:“复活在我,生命也在我!信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?”(《约翰福音》 1125-26)

 

马大的兄弟拉撒路病死了,马大对耶稣说::“主啊,你若早在这里,我兄弟必不死!就是现在,我也知道,你无论向神求什么,神也必赐给你。”耶稣说:“你兄弟必然复活。”马大说:“我知道在末日复活的时候,他必复活;”于是耶稣就回应了马大这些话。

从马大与主耶稣的对话中,我们看到马大虽然相信耶稣是基督,是永生神的儿子,能医治人的疾病,无论向神求什么神必赐给祂。但是马大的信心里面也是有顾虑的,她确定她兄弟拉撒路已经死亡再无生还的可能了,她现在的心愿只是希望耶稣向天父求接纳拉撒路的灵魂,在末日让他复活,能进入永生。但是,主耶稣的心意不单单是这样,祂是要让拉撒路今生就经历复活,其目的是要让更多的人相信耶稣就是从天上来的,让人相信人接受耶稣所带来的救恩就可以得着永生这个事实。

人的肉体系统和灵魂生命都是神创造的,神了解我们的生命远比我们人类了解自己更透彻。生命的诞生,生命的机理完全在于神,就如电脑硬件坏了导致电脑死机了,那么,硬件工程师是有办法修好的,电脑程序系统故障导致电脑死机了,那么比尔盖茨绝对有办法让系统重新活过来。耶稣说:“复活在我,生命也在我!信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人必永远不死。”这话在古代,人们是很难理解的,即便是现代的人类也很难接受。所以,主耶稣说的“你信这话吗?”也是向全人类发出的问号。弟兄姐妹,你信这话吗?当你的思维进入“创造者对于被造者是无所不能的”这样的境界里的时候,你就会相信这话是真实的。无论人是否相信耶稣这话,但耶稣让死了四天的拉撒路复活了,这已是事实,让人无可推诿。

“虽然死了,也必复活。凡活着信我的人必永远不死。”这话更是针对人的灵魂说的。在神看来,人类都是“活死人”,起初神造的那个人的灵魂已经死了,神差耶稣进入人类的目的之一就是让人类死了的灵魂复活。经上说:“死既是因一人而来,死人复活也是因一人而来。在亚当里众人都死了;照样,在基督里众人也都要复活。”《哥林多前书》 1521-22)灵魂的复活就是重生,重生的灵魂是永远不死的。“你信这话吗?”

 

主啊,我原来不信你这话,后来相信了,现在更深信不疑。求你让更多的人灵魂苏醒,走你永生的道路。奉主耶稣的名,阿们!

作者:李牧童 播音:花语

关闭
网络事工需要经费维持
下载app