圣讯|日粮

提示:请不要分享日粮网址到微信朋友圈,不然网址会被屏蔽,可复制文字分享,或让朋友安装app,本站新增了“竭诚为主”和“每日天粮”系列
今日:《得胜365》

  十一月10日:时候到了,神必出手管你的事
  (《出埃及记》3:7-8)耶和华说:“我的百姓在埃及所受的困苦,我实在看见了;他们因受督工的辖制所发的哀声,我也听见了。我原知道他们的痛苦。我下来是要救他们脱离埃及人的手,领他们出了那地,到美好宽阔流奶与蜜之地”
  这是耶和华对摩西说的第二段话,在这段话中,上帝说出了祂这次从天上来到人间的目的,那就是要救以色列民脱离埃及人的手,领他们到美好宽阔的流奶与蜜之地。
  耶和华称以色列民为“我的百姓”,这是什么意思呢?难道普天之下其他的人类不是耶和华创造的吗?太阳不是普照所有的人吗?不错,普天之下的人类都是神所眷顾的,但问题是人类又有多少人,愿意接受他们是神创造的这个事实呢?又有多少民族敬拜上帝呢?所以这里所说的“我的百姓”,意思是说,这是分别为圣的百姓,是唯一知道自己是从耶和华而来的族群,也是上帝首先拣选的族类,救恩要从他们普及到全人类。直到如今,世界中仍然是只有一部分人是“属于神的百姓”,那就是因着基督而认识上帝的人。圣经说:“惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。”(《彼得前书》2:9)
  耶和华说:“我的百姓在埃及所受的困苦,我实在看见了;他们因受督工的辖制所发的哀声,我也听见了。我原知道他们的痛苦。”中国也有句话说:苍天有眼,人在做,天在看。圣经说:“耶和华的眼目,无处不在,恶人善人,他都鉴察”(《箴言》 15:3)所以不要怀疑上帝是否存在,不要说:即便是上帝存在,祂也不理不睬人间的事。如果上帝根本不管地球上的事,那祂何必要创造地球与其上的人类呢?这世界,谁也逃避不了上帝的眼目,谁也别企图摆脱上帝的手。大到一个民族,小到个体的人,天上都完全的监视着呢。所以人啊,心里不要太狂妄自大,行为不要做的太过分,不然,上帝如果一出手,人就后悔莫及了。
  以色列民肯定没有少埋怨上帝,觉得上帝根本就没有看见他们的困苦,也没有听他们的呼求。而事实上并非如此,上帝都看见了,上帝都听见了,埃及人举着鞭子怎样抽打以色列人,天上都有录像,以色列民的每一个呻吟与哀求,天上都有录音。所以,弟兄姐妹,只要我们心里清楚自己是神的选民,只要我们肯归耶和华为圣,只要我们将耶和华当做独一的真神敬拜,只要我们肯悔改侍奉耶和华,神就会纪念他在基督里与我们立的约,神必定为他的应许与约定而负责。我们在地上的一切,神都看在眼里,我们的祷告上帝已经垂听,时候到了,神必出手管你的事,他必救我们出离困境,他有能力保护我们、拯救我们。上帝绝不会忍心看着属他的子民没有立身之地,也不会任凭我们走投无路。耶和华说:“看哪!我要做一件新事,如今要发现,你们岂不知道吗?我必在旷野开道路,在沙漠开江河。”(《以赛亚书》43:19)
  “耶和华啊,我用声音呼吁的时候,求你垂听;并求你怜恤我,应允我。 你说:”你们当寻求我的面。“那时我心向你说:”耶和华啊,你的面我正要寻求。“ 不要向我掩面。不要发怒赶逐仆人,你向来是帮助我的。救我的神啊,不要丢掉我,也不要离弃我。我父母离弃我,耶和华必收留我。耶和华啊,求你将你的道指教我,因我仇敌的缘故引导我走平坦的路。…我若不信在活人之地得见耶和华的恩惠,就早已丧胆了。要等候耶和华!当壮胆,坚固你的心。我再说,要等候耶和华!”(《诗篇》 27:7-14)奉主耶稣的名,阿们!

作者:李牧童 

关闭
网络事工需要经费维持
下载app