圣讯|日粮

提示:请不要分享日粮网址到微信朋友圈,不然网址会被屏蔽,可复制文字分享,或让朋友安装app,本站新增了“竭诚为主”和“每日天粮”系列
今日:《得胜365》

  十一月20日:真香气,不怕“臭名”
  (《出埃及记》5:19-21)以色列人的官长听说“你们每天做砖的工作一点不可减少”,就知道是遭遇祸患了。他们离了法老出来,正遇见摩西、亚伦站在对面,就向他们说:“愿耶和华鉴察你们,施行判断,因你们使我们在法老和他臣仆面前有了臭名,把刀递在他们手中杀我们。”
  摩西、亚伦到法老面前为以色列表达诉求,请求容许以色列民守安息日,结果反而遭到法老报复性的“惩罚”。法老下令,在原有规定的以色列民要做的工作量之外,另外再加上让他们自己去捡草做砖的工作。这样,以色列一天到晚不停的干也完不成任务,于是法老的督工就责打负责以色列民的官长。以色列人的官长就来哀求法老说:“为什么这样待你的仆人?督工的不把草给仆人,并且对我们说:‘做砖吧!看哪!你仆人挨了打,其实是你百姓的错。”但法老说:“你们是懒惰的!你们是懒惰的!所以说:’容我们去祭祀耶和华。‘现在你们去做工吧!草是不给你们的,砖却要如数交纳。”(《出埃及记》5:15)以色列的官长面对法老的“高压”,无奈,只好埋怨摩西,说是摩西让以色列民有了“臭名”。什么“臭名” 呢?就是懒惰的臭名。以色列的官长搞错了,摩西明明是为以色列民有歇息的机会而请愿的,明明是敌人故意刁难以色列民的,他们却认为是摩西害了以色列民。日明明是守安息合理的美事,他们却理解为是“臭名”
  弟兄姐妹,你是否也因为有人不理解基督徒,甚至诽谤基督徒,而错认为基督徒名声不好呢?你曾经因为信仰而担当过“臭名”吗?也许有极个别的“基督徒”确实比较懒,应当做的事情不做,丢下丈夫儿女不顾,一个星期,几乎天天到处去参加聚会,美其名曰:我在“跑灵程,我在侍奉神”。这样所谓的“基督徒”,有了“臭名”,也难怪他人了。基督教什么时候让人放下自己应当的责任与工作,而天天“做礼拜”了呢?如果不是专职侍奉人员,基督教从来没有教导人信徒天天到处“跑礼拜”,反而是教导人“殷勤不可懒惰”,“亲手做正经事”。如果真的有传道人鼓动信徒什么也不做,狂热地天天跑聚会,那么这样的传道人肯定有问题,这样的传道人不能代表正宗的基督教。所以不能将极个别的“臭名”转嫁在基督教头上,也不能因个别人的行为,否定所有的基督徒。
  但,现实中,确实有人误解善良勤劳的基督徒,将美名变成“臭名”强加给他们,说什么“做什么礼拜?不务正业”,说什么“基督教是洋教,是鸦片,信基督教就是吸毒”;说什么“信耶稣的人都有精神病”等待。甚至有人故意说:你们的主不是教导你们“有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打”吗?为什么你们还要诉苦?还要维护自己的权益呢?这些都是加给基督徒的“臭名”,都是有意无意的在伤害善良的基督徒。弟兄姐妹,如果你遇到了这些莫须有的“臭名”该如何面对?也像以色列的那个官长那样,很敏感、很苦恼、埋怨上帝吗?你自己还不知道,你的信仰所带给你的改变,到底是变好了还是变坏了吗?如果你因信仰而变得比原本的自己,善良了、友善了、正义了、勤奋了、守法了、有爱心了、有素养了。那么,所谓的“臭名”还能“臭”你多久呢?圣经说:“存着无亏的良心,叫你们在何事上被毁谤,就在何事上可以叫那诬赖你们在基督里有好品行的人自觉羞愧。神的旨意若是叫你们因行善受苦,总强如因行恶受苦。”(《彼得前书》3:16-17)基督徒要向上看,一心求蒙上帝的喜悦,不要向下看,不要让人的口水影响了你走向光明的脚步。
  主你曾教导我们说:“为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的”,求你让我们为义能够忍受暂时的误会与“坏名声”,奉主耶稣的名。阿们!

作者:李牧童 

关闭
网络事工需要经费维持
下载app