圣讯|日粮

提示:请不要分享日粮网址到微信朋友圈,不然网址会被屏蔽,可复制文字分享,或让朋友安装app,本站新增了“竭诚为主”和“每日天粮”系列
今日:《得胜365》
  十二月8日:不要惧怕,只管站住!
  (《出埃及记》14:13-14)摩西对百姓说:“不要惧怕,只管站住!看耶和华今天向你们所要施行的救恩。因为,你们今天所看见的埃及人,必永远不再看见了。耶和华必为你们争战,你们只管静默,不要做声。”
  这是非常紧迫的时刻。一百多万的民众进入旷野绝境:前面横出一条红海,后面追兵的喊杀声越来越近,以色列民似乎要面临一场大屠杀,全民都惊慌失措了,那种混乱局面可想而知。这种阵势已经决定了以色列民不战自败,但此紧要关头,唯独神的仆人摩西临危不乱。因为,摩西完全依靠神的能力;相信神对他的承诺不会有误;相信天理必胜。正在以色列民向摩西大发怨言的时候,摩西对百姓说:“不要惧怕,只管站住”!这是何等大的信心与魄力?这声音是来自于一颗在神里面沉稳的心,响彻天空,振聋发聩,让弱者刚强,让强者俯首,让撒旦退缩。是的,回顾耶和华领以色列民出埃及的全过程,以色列民从来没有做什么,完全是上帝在施行救恩,是上帝在为正义而战。上帝所要的只是被拯救者的认可与配合。
  弟兄姐妹,当我们听到不祥的消息;当我们突然遇到患难;当我们的事业遇到强大的阻力;当我们的人生似乎走到绝境,前面有红海般难以跨越的鸿沟,后面有紧追不舍的“敌人”,我们会怎么样?会不会惊慌失措?会不会胆战心惊?会不会埋怨上帝说:主啊,你为什么让我落到如此地步?你到底能不能救我?或许我们因绝望、因惧怕,腿已经发软而站立不住了,心里说:这一回我彻底完了。但是,请你一定要记住,神对你说:“不要惧怕,只管站住!看耶和华今天向你们所要施行的救恩。”你首先要站立得住,不要自己主动倒下。不要看环境多么可怕、不要看困难有多大、不要看敌人多么强,而是看神的能力多么超然,而是仰望神的救恩多么势不可挡。困难再大,能大过神的手吗?敌人再强,能强过天吗?不要在困难还没有开始解决,就自己已经手足无措了;不要在患难刚临近,自己已经被吓瘫软了;不要敌人还没有临到跟前,自己已经投降了。那还像神的儿女吗?那还是基督的精兵吗?放心,你死不了,上帝会让你绝处逢生的。耶稣说:“不要怕,只要信!”(《马可福音》5:36)耶稣说:“你们放心,是我!”(《马太福音14:27)
  危急关头,摩西还说了八个字:“只管静默,不要做声”。人的软弱还表现在遇事就乱嚷、遇事就歇斯底里。尤其是女士,受刺激了、失望了、惊慌了、情急了,就会大哭小闹,就会语无伦次。如此虽然可以谅解,但却不是有素养的人应有的表现。所以,神的儿女要操练“突然临之而不惊,无故加之而不怒”的心灵素质,你心灵强大了,才是你胜过环境与困难的最强有力的保障,不忘了,你的背后有一位无人能比的强大后盾--天父上帝,有上帝在,天塌不下来。
  “我的心哪,你当默默无声,专等候神,因为我的盼望是从他而来。惟独他是我的磐石,我的拯救;他是我的高台,我必不动摇。我的拯救,我的荣耀,都在乎神;我力量的磐石,我的避难所,都在乎神。”(《诗篇》62:5-7)奉主耶稣的名,阿们!
关闭
网络事工需要经费维持
下载app