圣讯日粮

今日:《主话365》

十一月10日:人生最大的目标是荣耀上帝

“我现在心里忧愁,我说甚么才好呢?父阿,救我脱离这时候。但我原是为这时候来的。父阿,愿你荣耀你的名。”(约翰福音十二27-28)

耶稣不是神吗?神也会忧愁吗?是的耶稣是神的本体真像,但耶稣是神成了人的肉身,在人间体验人的生活,祂既有神性,也有人性,他是唯一的神性与人性的完美结合。在人性里,耶稣也有丰富的感情,也会体验到人的喜怒哀乐,祂也会饿、也会渴、也会忧伤落泪、也会欢喜快乐、鞭子打在他身上他也会疼痛。当我们理解了主耶稣也有人性和人的感受,我们就应该体谅到那些献身给主,做主的仆人的属灵领袖、牧师长老、传道人,属灵伟人,他们也是人,是人就有人的需要,就有人的感情。我们不要认为他们就应该凡事刚强像神一样,不需要为生活顾虑,不能有半点软弱,否则就不可原谅。如果主耶稣对我们说:我渴了,我们是给主送上一杯水还是质问主说:你也会渴吗?所以我们的教会,也要理解体谅神的仆人作为人的需要和感情,不要因为信仰就把我们的心变得冷冰冰不近人情了。

主耶稣从来不伪装自己,他有什么感受都真实的流露出来,他不是小说家塑造出来的神,而是一位活生生地有真理、有恩典、有情感、有神的荣耀的基督。耶稣与世人的区别就在于世人只有人性而没有神性,没有神性在人性中做主的人是属肉体的,是不自由的,是不能胜过世界的。但是耶稣虽然也有人性,他的人性却能够顺服他里面的神性,他里面的神性就是他经常说的“父在我里面”。他的人性也会饿,但他的神性却让他说出:“我的食物就是遵行差我来者的旨意,做成他的工。”(约 434)他的人性也会渴,但他的神性却让他说出:“我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。”(约4:14)耶稣的人性也会被撒旦试探,当撒旦说::“你若是神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。”耶稣的神性却说: “人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”(太44)经上说:祂“既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。”(腓 28)“存心顺服”“荣耀天父这是基督的目标,也是基督给我们基督徒所做的榜样。

基督是属灵生命初熟的果子,我们都是他后来结的果子。我们是人,是人也会有人的软弱,也会受我们里面的情欲激动,和环境的引诱以及撒旦的试探,但我们是从灵生的,我们里面还有圣灵,如果我们已经把人生的最高的目标定为“顺服圣灵”“荣耀上帝”,我们就会胜过我们人性的软弱,胜过引诱与试探。我们的意志就是强大的。中国孟子说:“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈,此之谓大丈夫。”这种“大丈夫”精神是靠文化意志克制自己的人性软弱的,但人往往因人性肉体的软弱使这种精神意志显得苍白无力,或者活的很挣扎。很多受过这种精神教育的人最终还是在诱惑中失败了。但是真正重生属灵的人,就会因为顺服圣灵,甘愿荣耀上帝而自由而得胜。

 

求主的生命在我们里面活着,使我们虽然软弱却能胜过软弱,虽有需要却能克制需要,虽有忧愁却能在忧愁中喜乐。虽有惧怕,却能靠圣灵壮胆。奉主耶稣的名,阿们!

 

作者:李牧童  播音:花语

 

 

关闭
网络事工需要经费维持
下载app