圣讯日粮

今日:《主话365》

十一月3日:超越思维局限,相信复活

撒都该人常说没有复活的事。有几个来问耶稣说:  “夫子!摩西为我们写着说:‘人若有妻无子就死了,他兄弟当娶他的妻,为哥哥生子立后。’有弟兄七人,第一个娶了妻,没有孩子死了;第二个、第三个也娶过她;那七个人都娶过她,没有留下孩子就死了。后来妇人也死了。这样,当复活的时候,她是哪一个的妻子呢?因为他们七个人都娶过她。” 耶稣说:“这世界的人有娶有嫁;惟有算为配得那世界,与从死里复活的人,也不娶也不嫁,因为他们不能再死,和天使一样;既是复活的人,就为神的儿子。至于死人复活,摩西在荆棘篇上,称主是亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神,就指示明白了。神原不是死人的神,乃是活人的神;因为在他那里,人都是活的。”(《路加福音》 2027-38

撒都该人是犹太社会的一个党派,其成员是由一些富人,祭司、圣殿官组成的。他们在政治上顺从罗马统治,宗教上只尊崇摩西五经,不相信人有复活的事,不相信天使的存在。他们只注重今生的现实。撒都该人为了证明复活是荒唐可笑的,就虚拟了一个故事质问耶稣。其实弟弟娶已故兄长的妻子为家族续后的事例在以色列民族中一直都有,因为这是摩西律法所规定的。撒都该人的错误就在于他们拿地球上的现实情况,去理解天上的事。是啊,七个弟兄都娶过一个女子,那这个女子应该属于谁的妻子?撒都该人常用这样的故事与法利赛人辩驳,因为法利赛人相信人有复活,但是法利赛人常常对撒都该人的诘难找不到有力的回应。耶稣是从天上道成肉身来到地球上的,他当然最了解天上的事,他是属灵的,所以祂的思维不会被世界上的经验所局限。耶稣的回答是“这世界”与“那世界”(天上)是不一样的,人复活后是在天上的世界的,复活的生命与天使一样,不再有死亡。人间的婚姻是为了的生育,生育是为了延续后代,天使永远不死还需要生育后代吗?因此天使没有性别之分,不存在婚姻嫁娶。明白了天使的属性,就明白了人复活的情况。

现在的人类也有很多人的思维总局限于现实经验里面出不来,就是超越不了所谓客观世界、和从客观世界所学的科学知识。比如,科学研究某星球高温达一百多度,根据地球上的知识,就可以断定某星球上不可能存在生命。但如果超越人的经验,站在灵性高度去思维,难道上帝不能够创造可以耐高温的生命吗?有一次一位的朋友与我辩论“创造论”,他认为圣经说上帝将灵气吹进人的鼻孔里,人就成了有灵魂的人,只不过是神话故事,是无稽之谈。我知道与他辩论没有结果,因为他的思维层次是在眼见感官和知识里。我就转换话题请教他如何在手机里实现某个功能。他很自信地说,这简单,来让我给你安装一个程序就可以了,他接过我的手机,不到十分钟就给我搞定了。我问他,没看见你打开我的手机壳,也没有见你从哪里拿来一个程序,你怎么给我装进了一个强大的系统啊,他说,简单,手机连无线网络,下载了一个程序就可以了。我说,没看见实物凭空装进程序?神话故事,无稽之谈吧!他说,你是真不懂还是装不懂?小学生都知道的常识,你搞网络的竟然不明白?我说:上帝向人“吹气”,不也是“无线网络”输入灵魂到人里面吗?他愣了一下,然后突然豁然开朗,连连点头。后来这位高级知识分子,也相信了上帝。

弟兄姐妹。人类的科技都可以利用人的DNA克隆一个新生命,难道上帝不能用灵魂信息复活人的生命吗?死人是在阴间,归入撒旦管。“神原不是死人的神,乃是活人的神;因为在他那里,人都是活的。”“我们若靠基督只在今生有指望,就算比众人更可怜。但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。死既是因一人而来,死人复活也是因一人而来。”(林前151921

复活的主耶稣,我们永远相信你既能从死里复活,也必让我们从死里复活,在今生复活,就是悔改重生,在末后复活,就是在永生的天上。愿我现在就用活着生命与活人的神连接,奉主耶稣的名,阿们!

作者:李牧童 播音:花语

关闭
网络事工需要经费维持
下载app