圣讯日粮

今日:《主话365》

九月29日:那九个在哪里呢?

耶稣说:“洁净了的不是十个人吗?那九个在哪里呢?除了这外族人,再没有别人回来归荣耀与神吗?”就对那人说:“起来,走吧!你的信救了你了。”(《路加福音》 1717

 

十个长大麻风的人都奇妙地被耶稣洁净了,他们去让祭司验证后,其中有一个见自己已经好了,就回来大声归荣耀与神,又俯伏在耶稣脚前感谢他;。(路1715-16)这个回来的人是混居在撒玛利亚地的外族人,他不是犹太人的血统,也就是说他不是亚伯拉罕的后裔,但他却知道感恩,知道荣耀上帝,而那九个犹太人,蒙了恩典就一去不复还了,只顾自己快乐却把主给忘了,也不将荣耀归于他们祖宗所信奉的耶和华,这真是一个讽刺。今天,教会中有多少蒙恩的人,他们只想得神的恩典,只想让主医治他们,给他们解决难题,却很少荣耀上帝。什么是归荣耀与神呢?就是要凡事谢恩,有些事情的成就即便是自己也付出了努力,也有自己的能力参与,仍要归荣耀与神。一位基督徒什么时候都不能将神的荣耀给忽略了。一个不知道感恩的基督徒很容与主的关系疏远的,也是没有机会得到更大的恩典的。荣耀神不单单是蒙福了就回应报答主,而且要在以后的生活中时时的荣耀神,做一个“焕然一新”的人,正如满身污秽的麻风病人焕然一新一样。经上说:“所以我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。”(《罗马书》 64)弟兄姐妹,你是不是那九个人其中的一个呢?主说“那九个在哪里呢?”听了主这样的感叹我们有何感想呢?蒙了主的恩典那么的多,关键时候得恩典的人都去哪里了?去世界上去了吗?忘了神的家了吗?忘了神家的事了吗?忘了自己是神的儿女了吗?耶稣说:“再没有别人回来归荣耀与神吗?”听了这话我们应该觉得“扎心”,如果真的与主疏远了,是不是赶紧回来呢?

那九个得医治的人虽然得到了一次的医治,却没有得到永远的福分,因为他们没有听到主耶稣对他们说:“你的信救了你”。他们是为得现实利益来,而不是为了永远的信神的儿子,所以他们是肉体的一时得救,而灵魂没有得救。肉体痊愈了他们很可能更有机会放纵肉体的私欲去犯罪,因为他们离开了基督,不再听耶稣的话,不是靠着信常在基督里。弟兄姐妹,我们要像这位回来感恩荣耀神的人,每天都有一颗感恩的心,常常想着怎样荣耀神。

 

感谢主,借着这件事让我省察自己,是不是信的越久越忘记感恩?是不是信得越久越冷淡?求你时常让我在心中听到你对我的“你在哪里?的呼唤,把我走远的心拉回,奉主耶稣的名,阿们!

   

 

作者:李牧童  播音:花语

 

关闭
网络事工需要经费维持
下载app