圣讯日粮

今日:《每日亲近神》
  经文:提摩太前书三章8?13节
  主题:甄选教会的执事
  初代教会选出七位执事来协助使徒们管理饭食,使使徒可以专心以祈祷传道为重,这事记载在使徒行传六章3?5节。在此「执事」的原文本意为「那服事人的」,专作服务性的圣工,如探访、管理钱财、济贫等行政性的事工,并不作教导、牧养的工作,与那监督的服事有所不同。
  保罗在执事的甄选上,着重的首要条件是「端庄」。什么是「端庄」呢?是生命要受到管制,不可任意妄为。所以甄选执事时,不要看这人是否有『恩赐』,因恩赐是由上帝赐给的,缺乏恩赐时向上帝祈求,祂必按着祂的旨意而行。其次,要有自我控制的能力,在言语上,不可一口两舌,东家长,西家短;在饮酒上要节制,不贪喝酒,使自己随时警醒有好行为;在钱财上,不可贪恋不义的钱财,相信上帝必供应日常所需。当一个人在凡事上能自我控制,就能避免许多的试探与诱惑,使自己走在蒙神祝福的正道上。
  教会的工作有好多种类,除了有教导带领之外,也有日常的事务要处理,例如:赒济穷人,探访病人,社区宣教,甚至一般的教会行政事务的管理等等…… 负责这些的事务,不管男执事或女执事,都需要有一定的资格与品行才能承担,不然出事时,会使神的名蒙受羞辱。同时,他们也要照管好儿女与自己的家,否则会有后顾之忧而无法全心来服事。
  每位基督徒能够承担圣职,在教会服事,是神赐无限的恩典让我们服事祂,更是神赐能力,使我们可以有智慧去执行。因此在服事时,一定要省察自己的内心,是否存清洁的良心呢?不可被名、利诱惑,让自己陷于不义之中。更重要地,要固守真道的奥秘,让耶稣基督的福音可以被广传,让神的名彰显于世!
  回应:
  亲爱的天父,感谢祢赐给我恩典与能力可以服事祢。保守我拥有一颗清洁的良心,单单事奉祢!
  祷读:提摩太前书三章8?9节
  8 作执事的,也是如此:必须端庄,不一口两舌,不好喝酒,不贪不义之财;
  9 要存清洁的良心,固守真道的奥秘。
关闭
网络事工需要经费维持
下载app