圣讯日粮

今日:《每日亲近神》

  经文:提摩太前书三章14?16节
  主题:教会的四大功能与敬虔的奥秘
  保罗怕自己忙于其他地方的事奉,在短期之内无法抵达以弗所教会,可以告诉提摩太要怎样处理教会中各项繁杂的事务。本段保罗提告诉提摩太「教会」的四大功能,与「敬虔的奥秘」。
  首先,保罗提到「教会」有四大重要功能:神的家、永生神的教会、真理的柱石、真理的根基。
  一、神的家
  教会是一个家庭,而一家之主是神自己。当众弟兄姊妹都服在神的带领之下,就能彼此相爱,没有纷争,神的家就形成了。
  二、永生神的教会
  意思是「这家是神所召集而来」。教会是蒙召聚集的一群,因着福音被神所召聚而成,每位基督徒都加入教会。
  三、真理的柱石
  「柱子」是单独竖立在地上,代表荣耀、高超、被万人景仰。教会是代表真理,像柱石一样,树立在世界的人群中,被万人所景仰。
  四、真理的根基
  「根基」是建筑物的地基,支持着建筑物不致下沉或倾??倒。所以教会有一个责任是支持真理,高举真理,让耶稣真理的光可以照亮这世界。
  接着,什么是「敬虔的奥秘」呢?就是基督耶稣道成肉身来到世上,被钉在十字架上死了,而神却使祂从死里复活,证明祂是神的儿子。之后,复活得胜的耶稣却被天使看见,被人传扬于外邦,使世上的万国、万族同得福音的好处。
  什么是「敬虔」呢?一位敬虔的人愿意且乐意接受神一切的安排,无论遇见任何困难、问题,在他的内心没有埋怨,且乐意去面对问题,接受神安排,最终内心靠着神的能力来解决一切。腓立比书四章13节「 我靠着那加给我力量的,凡事都能做」。是的!靠着复活得胜的主所赐的力量,面对一切的困难与问题,终能走出一条出路。
  回应:
  亲爱的天父,我感谢祢,拣选我加入教会,并让我的生命靠着祢的能力来解决一切困难与问题,成为敬虔的人。
  祷读:腓立比书四章13节
  13 我靠着那加给我力量的,凡事都能做。

 

关闭
网络事工需要经费维持
下载app