圣讯日粮

今日:《得胜365》
  十二月2日:你人生中的“云柱”与“火柱”
  (《出埃及记》12:40-42)以色列人住在埃及共有四百三十年。正满了四百三十年的那一天,耶和华的军队都从埃及地出来了。这夜是耶和华的夜,因耶和华领他们出了埃及地,所以当向耶和华谨守,是以色列众人世世代代该谨守的。
  这里上帝提醒以色列民要记住三件事:
  一、以色列人在埃及寄居的年数。
  四百三十年,扣除约瑟被卖到埃及做宰相的三十年,剩下的四百年,应该是以色列民众在埃及寄居的年数,这就是神当初与亚伯拉罕立约的时候,所应许的年数。圣经记载:“耶和华对亚伯兰说:你要的确知道,你的后裔必寄居别人的地,又服事那地的人,那地的人要苦待他们四百年。并且他们所要服事的那国,我要惩罚,后来他们必带着许多财物从那里出来。”(创十五13-14)可见,选民的历史一直在神的掌握之中,神命定的历史,无论人如何作为,都会最终回到历史终点的;神应许的事,无论经历多久,最终都会实现的。神对一个民族如此,对每一位神的儿女也是如此,神的儿女一定要相信神的命定与应许不会落空,祂答应你要今生保守你,就必定要保守你。祂应许你有永生,就一定有永生。
  二:出埃的人是耶和华的军队。
  一看就知道,以色利民众是“乌合之众”:他们没有严格的编制,其中大部分是妇孺老人和闲杂人员;他们没有武器,他们所带的都是生活用品;他们从没有受过军事驯练,只不过是一帮普通百姓而已。但他们有一个核心,就是耶和华为他们的元帅。强大的正规军打胜仗那不叫神迹,而让乌合之众得胜那才是神迹。在人类历史中,这是前无古人后无来者的,一个以弱胜强的案例。
  所以,弟兄姐妹,你的敌人很强大吗?你早已闻风丧胆了吗?你可以暂时避开强大的敌人,等待时机,但你却不要被仇敌下破了胆。非利士的巨人不可怕吗?但一个放羊娃却对他说:“你来攻击我,是靠着刀枪和铜戟;我来攻击你,是靠着万军之耶和华的名,就是你所怒骂带领以色列军队的神。”(《撒母耳记上》 17:45)结果怎么样呢?不可一世、无人能胜过的巨人,竟然死于一个放羊娃手下。撒旦邪灵再强大,也大不过造天地万物的主宰。耶稣说:那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。两个麻雀不是卖一分银子吗?若是你们的父不许,一个也不能掉在地上。就是你们的头发也都被数过了。所以,不要惧怕!你们比许多麻雀还贵重。“(《马太福音》 10:28-31)
  三:夜是耶和华的夜。
  夜,象征着迷茫与痛苦,象征着黑暗环境。这就如以色列民,他们在黑暗的夜里摸索,无尽的黑暗笼罩着他们,找不到出路。环境仿佛是被撒旦完全控制了,哪里都找不到出路,每一天都好像在黑夜里度过。但是,上帝却将这一夜分别出来,成为”耶和华的夜“,意思是说:这个夜不再是属世界的,也不是属于撒旦的,而是属于神的。虽然这一夜仍然有黑暗,但上帝要在这一夜做大事,上帝要用天上的光”要照亮坐在黑暗中死荫里的人“。(《路加福音》1:79)上帝要在以色列民走投无路的黑夜,给他们一个转折,带领他们出黑暗入光明。
  弟兄姐妹,你也度过了无数的不眠之夜吗?你的人生也仿佛是在黑夜里摸索吗?你觉得始终找不到出路,看不见天日吗?但是,只要你恒切的信靠上帝,等候上帝,终有一个夜,被耶和华分别出来,成为上帝为你做事的夜。有上帝的帮助,夜,就不再是可怕的,就不再是看不见光明的。有耶和华的帮助,夜,虽然仍然很黑,但你的人生将看见耶和华的”云柱“与”火柱“。
  耶和华啊,”我若说:“黑暗必定遮蔽我,我周围的亮光必成为黑夜”,黑暗也不能遮蔽我使你不见,黑夜却如白昼发亮。黑暗和光明,在你看都是一样。我的肺腑是你所造的。我在母腹中,你已覆庇我。我要称谢你,因我受造奇妙可畏。“(《诗篇》 139:11-14)奉主耶稣的名。阿们!
关闭
网络事工需要经费维持
下载app