圣讯日粮

提示:请不要分享日粮网址到微信朋友圈,不然网址会被屏蔽,可复制文字分享,或让朋友安装app
今日:《得胜365》

  十月4日:可以放心,不要害怕
  (《创世记》43:23)家宰说:“你们可以放心,不要害怕,是你们的神和你们父亲的神赐给你们财宝在你们的口袋里。你们的银子我早已收了。”他就把西缅带出来交给他们。
  雅各的众子带着小兄弟便雅悯来到了埃及再一次籴粮,约瑟见便雅悯和他们同来了,就吩咐工作人员将他们安排到一间大屋子里面,预备筵席,中午要与他们一同吃饭。但是雅各的儿子们却害怕起来了,他们彼此说:“领我们到这里来,必是因为头次归还在我们口袋里的银子,找我们的错缝,下手害我们,强取我们为奴仆,抢夺我们的驴。”(《创世记》43:18)这又是以“小人之心,度君子之意”了。这与他们当年高傲的、强硬的、害约瑟的时候比,竟然变得多疑、唯唯诺诺、胆小慎微了,完全不是当年的大丈夫气概了。他们越是遇到好事、就越是担心害怕。为什么会这样呢?这就应对了中国的一句话“为人不做亏心事,不怕半夜鬼敲门”,正是因为他们心里有“鬼”,所以他们总是提心吊胆。人如果做了亏心的事,遇见好事了,也不会相信好事会临到自己,因为自己太坏了,认为自己遇见好报是不正常的。所以,人生在世一定不能做亏心事,不然会影响自己的心理与形象的,也会一生都不平安的。
  雅各的哥哥们心里很不安,于是就向约瑟的工作人员坦白:说他们上一次籴粮的时候,银子竟然仍留在他的口袋里,他们不知道,不是他们故意拿走的,他们是真诚来籴粮的,请求不要惩罚他们。约瑟的工作人员对他们说:“你们可以放心,不要害怕,是你们的神和你们父亲的神赐给你们财宝在你们的口袋里。你们的银子我早已收了。”这句话太有分量了,太让人感动了。分明是约瑟暗中吩咐将他们籴粮的银子归还给他们的,现在,工作人员竟然说是雅各家所信奉的耶和华赐给他们的。连工作人员都知道了:这样的恩典是人做不到的,只有神才能做得到。约瑟之所以能以恩报怨,因为他心里有神的灵,他顺服神的意思,不按人的意思办事。可见,心里有神、顺服神、彰显神的人,处处都会让周边的人从他身上看见神的作为,看见神的荣耀、并切实的见证出神心意来。所以,神的儿女要切实的践行“现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着”这句经训。
  “可以放心,不要害怕”,这也是主对我们的安慰与应许。按着我们的本性,我们都是罪人,都是亏欠主的人,我们都曾经做过对不起主的事,但是主却早已为我们预备好了恩典,他没有按我们的罪孽待我们,也没有按我们的过犯报应我们。主不但要白白地给我们恩典,赦免我们,他还要与我们一同坐席在他的国度里,只要我们肯相信,肯领受这恩典,主就接纳我们。主接纳我们不是依据我们有多么好,而是依据我们与他的关系。
  主啊,你的恩典在软弱的人身上显得更完全,我相信是你在恩待我,是你在赐福我,因此我就不再疑惑,就不再害怕,只有感恩的活着。奉主耶稣的名,阿们!

作者:李牧童 播音:花语

关闭
网络事工需要经费维持
下载app