圣讯日粮

提示:请不要分享日粮网址到微信朋友圈,不然网址会被屏蔽,可复制文字分享,或让朋友安装app
今日:《得胜365》

  十月5日:梦,终于成真了
  (《创世记》43:26-29) 约瑟来到家里,他们就把手中的礼物拿进屋去给他,又俯伏在地向他下拜。约瑟问他们好,又问:“你们的父亲,就是你们所说的那老人家平安吗?他还在吗?”他们回答说:“你仆人我们的父亲平安,他还在。”于是他们低头下拜。约瑟举目看见他同母的兄弟便雅悯,就说:“你们向我所说那顶小的兄弟就是这位吗?”又说:“小儿啊,愿神赐恩给你!”
  从这段经文中,让我们看到两个信息,一是:梦,终于成真了!二是:有圣心的人,也要有亲情。
  我们先分享第一个信息:梦,终于成真了。
  你还记得吗,圣经记载约瑟的故事是从约瑟做梦开始的,二十多年前的时候,约瑟还是一个懵懂少年,他做了两个梦,第一个梦是,在田地里,约瑟的禾捆站着,而约瑟的哥哥们的禾捆却围着约瑟的禾捆下拜。当时连约瑟自己也不太明白这梦的意思,但是约瑟的哥哥们却认为这梦是约瑟故意编造的,是想当他们的领袖,要管辖他们。于是就开始恨约瑟,开始害约瑟。约瑟的哥哥们不明白这是神的安排与旨意。他们凭着人的血气,用人性里面的恶对抗上帝的旨意,不顺服神的安排,想用人的作为改变既定的历史,想拦阻上帝的梦不让其实现。岂不知,用人的方法对抗人的安排,消灭人的梦想,也许是容易的,但是用人的方法对抗神的安排,消灭上帝的梦,那注定是失败的。上帝安排的事情,必定要实现,无论遭遇多少的阻挡,无论等到多少年。上帝启示的梦,目标不是指向约瑟在埃及做宰相的,而是指向以色列家族要尊约瑟为大,要因约瑟的带领而发展壮大。约瑟的哥哥们二十年前所坚决不从的,今天必须而且要甘愿的服从,他们一次又一次地向神的仆人约瑟下拜,这不是梦中的禾捆围着一个禾捆下拜的真实写照吗?所以,欠上帝的,迟早都是要还的,上帝所命立的仆人,迟早都要受尊重的。
  由此让也启示我们:如果你是神命立的仆人,不要因为暂时不被认可、不被尊重、没有权柄,反而被排斥、被驱赶,而心灰意冷,而放弃侍奉,神一直在做事,要等候神的时候。如果你是神家里的人,你就当顺服神的安排,尊重神所拣选的仆人,不要担心会被辖制,真正神的仆人是神家的祝福,是安慰帮助者,而非统治者。
  我们再来分享第二个信息:有圣心的人,也要有亲情。
  神的仆人,神的儿女,都是归耶和华为圣的人,是追求成圣的人,我们是与世俗有分别的,我们心里是有圣灵内住的。那么,这是不是意味着基督徒就可以不要亲情了呢?是不是也像出家的和尚那样断绝亲情了呢?不是的,圣经说:“人若不看顾亲属,就是背了真道,比不信的人还不好。不看顾自己家里的人更是如此。”(《提摩太前书》5:8)保罗也多次将“无亲情”列为末世罪恶的一种。(参罗马书:1:31;提摩太后书3:3)。不要片面的理解耶稣说的“爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒。”(《马太福音》10:37)“谁是我的母亲?谁是我的弟兄?…凡遵行神旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母亲了。”(《马可福音》3:33-35)这是主耶稣在他的神性里面说的,是有针对性的。耶稣在十字架上还没有忘记将自己的母亲托付给约翰呢,所以基督徒也当有正常的亲情,对亲人也当尽到自己的本分。
  求主让我们做一个顺服上帝旨意的人,尊重应当尊重的神家的仆人。也求主让我们不片面的领受你的真道,使我们向神尽到天上子民的本分,向地上的人尽到做人的本分,奉主耶稣的名,阿们!

作者:李牧童 播音:花语

关闭
网络事工需要经费维持
下载app