圣讯日粮

提示:请不要分享日粮网址到微信朋友圈,不然网址会被屏蔽,可复制文字分享,或让朋友安装app
今日:《得胜365》

  五月6日:上帝对你的应许,到时候就会成全
  (《约伯记》 38:1) 那时,耶和华从旋风中回答约伯说:“谁用无知的言语使我的旨意暗昧不明?
  约伯因苦难而信心游移不定,时而坚定地说:”在天有我的见证,在上有我的中保“。(《约伯记》 16:19)时而又说:”我若呼吁,他应允我;我仍不信他真听我的声音“。(《约伯记》 9:16)约伯以为上帝不再垂听他的声音了,他以为上帝掩面不再看他。他巴不得上帝能向他显现,他就可以当面与上帝说话。约伯曾经说:”惟愿我能知道在哪里可以寻见神,能到他的台前,我就在他面前将我的案件陈明,满口辩白。我必知道他回答我的言语,明白他向我所说的话“。(《约伯记》 23:3-5)约伯的这些经历,也是很多经历患难的人的经历,很多时候,我们以为,上帝已经不听我们的祷告了,如果上帝听了我的祷告,我祷告了这么久,为什么我的问题丝毫未见解决呢?我所求的为什么没有成全呢?很多时候,我们以为上帝已经厌烦了我们,掩面不再看我们了,如果祂看见了我的遭遇,如果他目睹了我的难处,他为什么不伸手拯救?为什么不为我们改变现状?其实,这都是我们自己主观的猜测,事实上,上帝真的不垂听、不看我们了吗?不是的,约伯的一切经历,他所受的苦,他所受的世人的藐视、他所受的亲人的离弃、他所受的朋友的不理解,他所受的宗教的冷酷误判。上帝都一一看在眼里。约伯所说的哀怨诉苦的话,所说的对上帝的误会的话,所说的对上帝赌气的话,上帝都一一听见了。上帝一直没有做声,上帝一直没有出现,是因为在一定的时间内,上帝必须隐藏,上帝必须沉默,不然,神要通过约伯而胜过撒旦的计划,就不能如期实现。
  弟兄姐妹,上帝对你也有他特殊的旨意,祂在你生命中的计划,在一定时间里,也许你并不明白,不是上帝不垂听了,不是上帝不再看你了,而是上帝一直在听着,记录着你对他说的每一句话,上帝也看见了你在世上一切的遭遇,你为自己或为上帝的义所受的苦,他都看见了。上帝不向你显现则已,一旦显现,就会让你惊奇不已。上帝不向你说话则已,一旦说话,则让你豁然开朗。那时你就会明白,原来,你所经历的一切,你的祷告,都不是徒然的,原来上帝都记着清清楚楚。
  上帝终于向约伯显现了,是在旋风中向约伯显现并说话的。约伯闻声望去,他肯定会呆愣在那里。约伯的愁眉苦脸,顿时会变得惊讶不已,约伯的内心狂浪,霎时就会平静下来。弟兄姐妹,上帝对每一个仰望祂,等候祂,祷告祂的人,显现方式与说话方式都是不一样的,或许上帝通过某一个神迹向你显现,或通过异象梦境启示你。或许上帝在繁杂的处境中用细微的声音在你耳内说话,或许通过神的仆人,通过圣经某段话语对你说话。但有一点你应该有把握,那就是,你会觉得很明确是上帝给你的启示,你一定要安静下来,默默地领受,静静地聆听,细细地思想。如果神的启示里,神的话语里,有对你的应许,你一定要相信并等候,上帝一定会按着他的应许,在时间到了的时候,为你成全的。
  ”耶和华的眼目看顾敬畏他的人和仰望他慈爱的人,要救他们的命脱离死亡,并使他们在饥荒中存活。我们的心向来等候耶和华,他是我们的帮助,我们的盾牌。我们的心必靠他欢喜,因为我们向来倚靠他的圣名。耶和华啊,求你照着我们所仰望你的,向我们施行慈爱“。(《诗篇》 33:18-22)奉主耶稣的名,阿们!

作者:李牧童  播音:花语

关闭
网络事工需要经费维持
下载app