圣讯日粮

提示:请不要分享日粮网址到微信朋友圈,不然网址会被屏蔽,可复制文字分享,或让朋友安装app
今日:《得胜365》

  六月10日:连一个指望也没有的时候,也不放弃
  《以斯帖记》 4:6-11于是,哈他革出到朝门前的宽阔处见末底改。末底改将自己所遇的事,并哈曼为灭绝犹大人,应许捐入王库的银数,都告诉了他。又将所抄写传遍书珊城要灭绝犹大人的旨意交给哈他革,要给以斯帖看,又要给她说明,并嘱咐她进去见王,为本族的人在王面前恳切祈求。哈他革回来,将末底改的话告诉以斯帖。以斯帖就吩咐哈他革去见末底改说:“王的一切臣仆和各省的人民,都知道有一个定例:若不蒙召,擅入内院见王的,无论男女必被治死;除非王向他伸出金杖,不得存活。现在我没有蒙召进去见王已经三十日了。”
  通过哈他革在以斯贴和末底改之间的传话,以斯贴总算知道了外面发生了什么事。难怪她的养父行为失常,事情太重大了,这关乎着整个民族的生死存亡。怎么办?末底改只有要求以斯贴利用自己与王的关系,去为全民族恳切祈求了。因为解铃还须系铃人,哈曼本来就是狐假虎威,利用君王的权柄,实施灭绝种族的阴谋的。现在,在整个超级大国上下,没有一个势力圈,可以改变哈曼集团的既定计划,唯一的可能就是,从权利中心的顶层找出路。
  是的,基督徒第一是要紧的是依靠耶和华上帝,遇见事情了首先要祷告上帝。但,上帝做事,很多时候是借着人的手做的,上帝改变历史,也是借着他所使用的人做工的。所以,基督徒也要为执政掌权者祷告,也当支持权利中的正义力量,支持那些真正为民办事,为民谋福利的掌权者。因为任何圈子里都存在正邪两种势力,我们不能因为有恶人当道,就全盘否定时局,就看不见出路了。必要的时候,在不违背信仰的前提下,也要请愿能够帮助我们,能够为民主持正义的力量。上帝很可能使用世上的某种力量,对付恶势力,改变不利于神的子民的事态。
  相信以斯贴此时也心里非常忧伤着急,因为如果找不到出路,几个月后,全国各地的犹太人老老小小,都将被杀害。但是,以斯贴面对强大的困难,她退缩了。因为违背朝廷的定例擅自去见君王,很可能会被处死的。别说是一个弱女子,即便是一个大丈夫,也会犹豫甚至退怯的。以斯贴害怕了。
  是的,我们人都有软弱的一面,我们理解了自己,也就体谅了别人。虽然起初立志要跟随主到底,决志无论遭遇什么环境,都不会退缩,即便是为主牺牲,也是甘愿。但真正遇到了大困难的时候,尤其涉及到我们切身利益的时候,甚至是危及我们的性命的时候,我们就很可能犹豫了、软弱了、退缩了。当主耶稣预言:彼得将会在主遇难后三次不认主,彼得却信誓旦旦的说:“我就是必须和你同死,也总不能不认你。众门徒都是这样说。”(《马可福音》14:31)但是事实上,彼得很快就真的不敢认主了,众门徒也都逃跑了。这就是主所了解的人性光景,祂说:“你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。”(《马太福音》26:41)
  怎么办,难道我们没有指望了吗?难道神的选民就应该坐等恶者迫害吗?末底改唯一的指望受到了打击,他放弃了吗?没有,一个担负大使命的人,不会轻易放弃的,一个有属灵意志的人,不会随便退缩的。末底改最后还是激励了以斯贴,以斯贴胜过了自己怕死的软弱,冒死去见君王。神的子民中,哪怕有一两位胜过肉体软弱,坚强站立的领袖,就会唤醒众人的灵性,使他们刚强壮胆,重新竖起对上帝的信心,突破重重困难,复兴自己,复兴神的事工。
  主啊,在软弱人之中,我最软弱,但你的恩典在我的软弱上却显得更完全。当我坚持不住的时候,在我走不下去的时候,求你让我想起你在客西马尼园的祷告。求你的圣灵在我里面扶持我,使我什么时候软弱,就在什么时候刚强起来。奉主耶稣的名,阿们!

作者:李牧童  播音:花语

关闭
网络事工需要经费维持
下载app