圣讯日粮

提示:请不要分享日粮网址到微信朋友圈,不然网址会被屏蔽,可复制文字分享,或让朋友安装app
今日:《得胜365》
  六月11日:现在的经历,是为将来的成就
  (《以斯贴记》4:13-14)末底改托人回覆以斯帖说:“你莫想在王宫里强过一切犹大人,得免这祸。此时你若闭口不言,犹大人必从别处得解脱、蒙拯救;你和你父家必至灭亡。焉知你得了王后的位分,不是为现今的机会吗?”
  作为一个弱女子,以斯帖在冒死见王的决择上,犹豫了。而末底改是一位深明大义的人,在灵性上是比较成熟的神的仆人。末底改用智慧激励了以斯帖:他说“你莫想在王宫里强过一切犹大人,得免这祸”。这话直接点中要害。末底改的意思是说:在正义与邪恶的争战中,没有例外,除非你不属于正义。在这场迫害犹太民族的运动中,没有侥幸,除非你宣布你不是敬拜耶和华上帝的犹太人,否则,无论你躲到哪里,最终也逃脱不了黑恶势力所制造的劫难。恨基督的,必定恨基督的儿女们,除非你像彼得一样,昧着良心不承认自己的信仰,否则,你永远都是与基督“一伙”的。基督徒的众肢体永远都是同辱同荣的,永远都是血脉相连的。那些因为处境不同、教派不同、观点不同,而对自己和自己教派之外的肢体所受的苦难,无动于衷,甚至说风凉话,得意自己幸免的,都是无知的,主说:“你们若不悔改,都要如此灭亡!”(《路加福音》 13:3)
  末底改对以斯贴传话说“焉知你得了王后的位分,不是为现今的机会吗?”这句话一语道破了《以斯贴记》的主题,也就是说:上帝安排以斯贴进入王宫,其目的就是为了关键的时候,为神所用,为神家办事的。在此之前,以斯贴自己,包括初读《以斯贴记》的人,也许会觉得:作为侍奉上帝的子民,有必要参与皇帝的选美吗?值得将自己的美好年华献给奢侈无度、荒淫无耻的暴君吗?很多事情,单单看起初,是看不到意义的,看到后来,才明白,原来上帝有如此的美意安排啊!摩西自幼进入法老王宫,几十年与自己的亲生母亲近在咫尺,却不能相认,目睹自己的民族同胞被外邦人欺负,却不能拯救,这种痛苦可想而知。也许摩西曾经对自己的身世疑问过上帝。但,当摩西被上帝呼召之后,他之前经历的所有磨难,都显得那么必要,都不是白白经历的。旧约约瑟被哥哥们卖到异国他乡,经历了各种的苦难与羞辱。也许约瑟埋怨过上帝:为何偏偏让我经历这些坎坷?为何不救我脱离苦难?但到了卖他是哥哥们因饥荒不得不求助于约瑟的时候,约瑟才真正明白了上帝的美意安排,他说:“我岂能代替神呢?从前你们的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景”。(《创世记》 50:19-20)
  过去的经历,是为现今的机会,现在的经历,是为将来的成就。弟兄姐妹,你也有这样的经历和看见吗?“万事都互相效力,叫爱神的人的益处”,这话是实在的。
  “神啊,你曾试验我们,熬炼我们,如熬炼银子一样。你使我们进入网罗,把重担放在我们的身上。我们经过水火,你却使我们到丰富之地”。(《诗篇》66:10-12)愿你照你起初对我的安排,使用我这个器皿,做你让我做的事。奉主耶稣的名,阿们!
关闭
网络事工需要经费维持
下载app