圣讯日粮

提示:请不要分享日粮网址到微信朋友圈,不然网址会被屏蔽,可复制文字分享,或让朋友安装app
今日:《得胜365》

  六月27日:与天为敌,是没有好结果的
  (《以斯贴记>7:5-6) 王便大怒,起来离开酒席往御园去了。哈曼见王定意要加罪与他,就起来,求王后以斯帖救命。
  当以斯贴忍无可忍,当面掀开哈曼奸恶凶残的面纱后,亚哈随鲁王大大震怒了,他一时竟然不知如何是好,他说不出话来,起身竟然去御花园了。亚哈随鲁去御花园不是去赏花的,也不是去散心的,而是去冷静的。是啊,没有想到啊,平时表现得那么忠心的人,自己那么信任宠爱的人,国家委以重任的人,竟然是如此奸诈、凶残、嫉贤妒能、灭绝人性的人。这不是自己找人害自家人吗?不是把江山社稷交给了恶人吗?怎么办?该怎么处理哈曼?给他定什么罪名?亚哈随鲁心里很矛盾。但这一切天上早就在看,亚哈随鲁也该忿怒了,再不忿怒上天可就要采取另一种方法拯救善良无辜的百姓了,上天动手的时候,不仅仅是恶人遭报了,而那些纵容恶人作恶的人也将被废弃,那时,亚哈随鲁的国将不复存在。所以,亚哈随鲁的震怒,也是上天的震怒。上天震怒的时候,就是恶人末日的时候。
  此时哈曼已经慌了阵脚,他惊慌害怕的连忙起来向以斯贴求救,但已经晚了,因为上天已经多次给哈曼悔改的机会,多次拦阻他的狂傲,而他仍然一意孤行,处心积虑地陷害忠良,为满足一己私欲而加罪名给犹大民族,而且设计出惨无人道的灭绝种族的计划,造成了举国的恐慌。
  哈曼的罪恶虽然滔天,但他的罪也是从最初的私欲开始的,正如经上说的:“私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。”(《雅各书》1:15)
  弟兄姐妹,当我们嫉恶如仇地恨哈曼的时候,当我们感慨哈曼终于恶有恶报的时候,是否也想过,哈曼为什么非要等到上天发怒的时候,才惧怕、才呼求救命呢?其实他早该在末底改不跪拜他的时候就悔改,但是,他不但不悔改,而是更加与神为敌。所以,不要继续与神为敌了,圣经说:“岂不知与世俗为友就是与神为敌吗?”(《雅各书》4:4)又说:你们从前与神隔绝,因着恶行,心里与他为敌;但如今他藉着基督的肉身受死,叫你们与自己和好,都成了圣洁,没有瑕疵,无可责备,把你们引到自己面前。“(《歌罗西书》1:21-22)所以,当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。恶人当离弃自己的道路,不义的人当除掉自己的意念。归向耶和华,耶和华就必怜恤他;当归向我们的神,因为 神必广行赦免。”(《以赛亚书》 55:6-7)
  不在恩典里悔改,是很愚昧的,再听听圣经的警告吧:圣经说:“你竟任着你刚硬不悔改的心,为自己积蓄忿怒,以致神震怒,显他公义审判的日子来到。 他必照各人的行为报应各人。凡恒心行善,寻求荣耀、尊贵和不能朽坏之福的,就以永生报应他们;”(《罗马书》 2:5-7)
  主啊,我们也会像大卫一样,评判罪恶的时候显为义,而对自己的罪却不易惊醒,求主让我们以哈曼为警戒,趁你的恩典还在的时候就悔改,并恒心行善,寻求荣耀、尊贵和不能朽坏之福。奉主耶稣的名,阿们!

 

作者:李牧童  播音:花语

关闭
网络事工需要经费维持
下载app