圣讯日粮

提示:请不要分享日粮网址到微信朋友圈,不然网址会被屏蔽,可复制文字分享,或让朋友安装app
今日:《得胜365》

  六月4日:困难再大,大过上帝的手
  (《以斯贴》3:7)亚哈随鲁王十二年正月,就是尼散月,人在哈曼面前,按日日月月掣普珥,就是掣签,要定何月何日为吉,择定了十二月,就是亚达月。
  哈曼定意要灭绝全国所有的犹太人,就开始预谋实施计划。他的预谋比较特别,他不单单是找一些亲信商量策略,更重要的是要抽签定吉日。杀人还要选择一个吉祥的日子,可见野蛮与迷信结合,是多么的邪恶。他们掣签选定了十二月为集体大屠杀犹太人的月份。也就是说,所有的犹太人,还有十几个月的生存期限。
  以哈曼为代表的野蛮与罪恶势力,为了扫清他们称霸称神的障碍,可谓是处心积虑,他们不是用和平对话的方式讨论解决问题,而是设计将“犹太文明”的载体――犹太人,全部杀绝的策略。野蛮之所以野蛮,根本在于他们不知道何为敬畏天,不知道何为敬畏生命,他们狂妄到视天下人民的性命为草芥,可以随意割杀灭绝。他们以为依仗权势,无论作多少恶,杀多少无辜的人,都不会遭天谴。岂不知,自有史以来,靠强暴杀戮,没有一个民族可以被彻底灭绝的,无论这个民族多么弱小,因为每一个民族的存在,都是上帝许可的。上帝绝不会允许邪恶势力的计划得逞。
  如果我们读《以斯贴记》没有到最后,此时,你也许会为犹太人捏一把汗。你或许真的以为:上帝的选民,就真的要这样被邪恶的势力惨无人道的灭绝了。但,当我们读《以斯贴记》到最后,就会发现,哈曼占卜所选择的杀戮犹太人的“普珥日”,后来竟然成了他和他的同谋,死无葬身之地日子,这是巧合吗?这是作书的人编的故事结局吗?不是的,这是历史的记载,这是上帝大能的彰显。正所谓:挖坑害人者,自己反掉进坑里了。
  弟兄姐妹,你在为一些恶人暂时逞强,善良人反遭压制欺负,而愤愤不平吗?你在经历撒旦邪灵的攻击苦害,而埋怨上帝迟迟不拯救你吗?你在为你面临的强大敌人,而惧怕悲伤吗?你在看不见生路的黑暗中,坐以待毙吗?读一读《以斯贴记》吧。犹太人在等待哈曼大屠杀的日子里,没有彻底绝望,没有一味的嚎啕哭泣,而是禁食呼求上帝,于是上帝就将事态彻底翻转了过来。所以,基督徒遇见危难的事情了,首先不要惊慌失措,一定要刻苦己心,呼求我们的神。你若是无辜的,你的事情如果是符合上帝旨意的,上帝必定有办法为你扭转局势,上帝必定在暗中插手管你的事。仇敌再强大,还能大过你的上帝吗?困难再重大,还能大过上帝的恩典吗?“神说:我使你的肩得脱重担,你的手放下筐子。你在急难中呼求,我就搭救你;我在雷的隐密处应允你,在米利巴水那里试验你。”(《诗篇》 81:6-7)
  “耶和华啊,求你听我的祷告,容我的呼求达到你面前。我在急难的日子,
  求你向我侧耳,不要向我掩面;我呼求的日子,求你快快应允我。(《诗篇》 102:1-2)求你照着你使我们受苦的日子和我们遭难的年岁,叫我们喜乐。愿你的作为向你仆人显现;愿你的荣耀向他们子孙显明。愿主我们神的荣美归于我们身上。愿你坚立我们手所做的工”(《诗篇》 90:15-17)奉主耶稣的名,阿们!

作者:李牧童  播音:花语

关闭
网络事工需要经费维持
下载app